友人と仲直りがしたいです。 半年ほど前に友人に約束を破られました。 詳し…

回答4 + お礼3 HIT数 356 あ+ あ-

2018/05/31 18:23(更新日時)

友人と仲直りがしたいです。

半年ほど前に友人に約束を破られました。
詳しくは書けませんがかなり楽しみにしていて準備もしていました。
友人はその約束すら忘れていたので怒りました。
その事については謝罪してもらっていたのですが、後日友人が私と約束していたことを別の人としていてSNSに載せていました。
私との約束は破ったのに?別の人とはするの?しかもSNSに載せるわけ?とモヤモヤして私もSNSで空リプで「所詮ロ約束か」というような内容を呟きました。
その呟きを友人は見たと思います。
それからほとんどSNSには顔を出さなくなり、別のアカウントはフォロー解除をされました。
定期的に取り合っていた連絡も一切なくなりました。
最初は友人に裏切られた気持ちが強くてしばらくは連絡する気もなかったのですが、最近は私も空リプで愚痴を書いたのは悪かったと思い反省しています。
このまま音信不通になるのは嫌です。
相手がどう考えているのかわからないしブロックされてるかもしれなくて怖くて一切連絡できていないです。
このまま連絡取らず消滅したほうがいいのか、勇気を出して連絡したほうがいいか等ご意見いただけると嬉しいです。
似たような経験した方がいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。

No.2652513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気を出して連絡して話し合ってみたらいいと思います!
がんばれ!!!

No.2

友人も悪気はなく本当に忘れてのことだと思うから、謝罪したのなら
そこで仲直りすれば良かったと思いますが・・

駄目元で
謝罪するのも良いのではないでしょうか。

例え、拒否されても、踏ん切りがついて今の苦しい気持ちから
介抱されるかもしれないし。

No.3

怒った事が無駄になるよ?

貴方が謝る必要は無いし、反省すべきは友達。

仲直りしても同じような事が起こるよ。

相手が謝る又は、連絡してくるまで私なら連絡しないけどな。

No.4

>> 1 勇気を出して連絡して話し合ってみたらいいと思います! がんばれ!!! ありがとう。
勇気をもらえました!

No.5

>> 2 友人も悪気はなく本当に忘れてのことだと思うから、謝罪したのなら そこで仲直りすれば良かったと思いますが・・ 駄目元で 謝罪するのも… ありがとうございます。
最初謝罪してもらったときに、時間が経てばイライラも落ち着くし許そうと思っていました。
その後約束していたことを別の人としていたので怒りが収まりませんでした。
ダメ元で連絡してみようかなと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 怒った事が無駄になるよ? 貴方が謝る必要は無いし、反省すべきは友達。 仲直りしても同じような事が起こるよ。 相手が謝る又は… その気持ちも強くて悩んでいます。
また繰り替えされそうでその度に悩まされるかもしれないなと...
もう少し色々考えてみます。

No.7

連絡してみるのがいいと思いますよ、謝ったら案外すんなり仲直り出来るかもしれませんしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧