学校に行きたくなくて精神的に不安定です。高1です。受験して第1に入れたものの、担…

回答5 + お礼1 HIT数 437 あ+ あ-

2018/06/01 02:28(更新日時)

学校に行きたくなくて精神的に不安定です。高1です。受験して第1に入れたものの、担任の先生とあまり気が合いません。本人は体育持ちで、本人のいる体育やクラスの日番の仕事でもヘマばっかやってます。体育は始めあたりに体操服を忘れ、それをそんとき参加している四クラス以上の面々で名前出されて言われてからもう体育が嫌です。それからずっとバカばっか連続してます。実技も実際全然体力なくて中間テスト後に20分グラウンド走りきれず何度も吐きかけました。日番もたまたま別の委員と重なっていてあまりゆっくり出なくて、配布物が教卓に置きっ放しの状態でいたのもまた怒られました。もう信用はないです。もう人格腐りすぎて手伝ってくれないとクラスの奴らにイライラ感じるほどです。結局終礼後に追加されてた配布物に気づきました。それもまた言われる。評価低くする。もう学校辛い。家帰ってからの疲労が痛い。ずっと部屋の床やベッドで寝て泣いてて体が鈍い。頭や首や腰が痛い。でも不登校になって高卒になりたくない。もうすでに一回テスト前に発狂して休んでます。周りが見えない。自分だけで必死すぎる。どうやって過ごせば良いの。また周りで恥かいてバカにされる。
なんで体育が必要なわけ。小テスト範囲のものを忘れたから貸してと依存してきた人にも腹たった。もう嫌すぎて頭どうかして日番の感想にイライラ溜まってるやら書いてしまった。また言われる。また叱られる。もうやだ。自分がアホすぎる。なんもできない。計画性もない。周りに気が回らない。死にたい。

No.2652580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みましょ。
不登校まで行かなくとも、もう限界だと思ったら1度休んでみるのもいいかと。

No.2

休みましょ。
不登校まで行かなくとも、もう限界だと思ったら1度休んでみるのもいいかと。

No.3

ありがとうございます
言われて少し気持ちが軽くなりました。

No.4

テスト前に休んじゃうよりは、普段辛い時は休むようにして、無理なく通うのがいいと思います

No.5

少し考えすぎかもしれません
ドツボにはまってる
そういう時はそのまんまでいいと思います

あなたが苦手な事は、もうみんなわかってる
それが基準になってくれてるから
期待をされてないんだから無理はしなくていい
リレーであなたが選手に抜擢される事はないんだし

1番辛いのは信用あるのに裏切ってしまった時とか
選手に選ばれたのに期待に応えれなかったりとかでしょ

ダメだと思われてるって事は基準が低いわけだから
あとは上げるだけ
少しでも忘れ物が減れば評価はあがりますし
少しでもタイムが上がれば評価はあがります

不幸と幸せは表裏一体、片方だけずっと続くことはない
続いてしまうと思い込んでしまうだけ
人間の思考ってそういう風になってるんです

大丈夫、自分が前進していけばいいんです
周りと比較しないで
いまの基準はあなたにとってマイナスではない、というかマイナスじゃなくなったんです
これから、これから

No.6

仮に自分が君の担任なら同じようにバカって言うよ
ミスが多すぎ、そのミスを治そうともせず休んで逃げるのは反則
この壁を乗り越えなければ社会にすら出れないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧