同性の人と性行為はなしでお付き合いしたいと思うのは恋愛感情なのでしょうか? 悩…

回答8 + お礼1 HIT数 575 あ+ あ-

2018/05/30 15:41(更新日時)

同性の人と性行為はなしでお付き合いしたいと思うのは恋愛感情なのでしょうか?
悩みましたが一応恋愛カテにしました...

今まで長期的にお付き合いしたのは男性だけなのですが、何度かバイやレズビアンの女性の方とデートをしてきました。
デート中好意のある女性の方達と手を繋いだりハグキスをしている時、好意のある男性としている時と全く同じ気分になるのですが、長期的な付き合いにまで至ったことがないのと、数ヶ月続いた女性ともお互いそこまで性行為に興味がなかったためしておらず正直同性に対してだけは性的欲求がないような気がしています...

自分の認識としてはストレートよりのバイですが、こういうことを言うとファッションレズとかバイと言われそうなので公表はしてません。相手にカミングアウトされてもデートするような関係になるまでは自分のことは言わないようにしています。
最近いい雰囲気になっている女性の方がいるのですが、付き合ってから「同性に対しては性欲ないんだ」と言ったら相手をがっかりさせたり、怒らせたりするんじゃないかと思うと若干不安で先に進めません。

これは先に言った方がいいと思いますか?それとももう少し進んでから様子を見るべきでしょうか?

No.2652704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲が無い状態を0、ある状態を1として
あなたが言う今の状態が
「0」(単純に興味が無い)なのか
「-1」(むしろ女性と性行為をしたくない)なのか
「0.1~0.2」(性欲自体全く無いわけではないけど積極的ではない)なのか。

0~0.2だったら
「やってみたらどう自分に変化が起こるか分からない話だし
好きな相手なんだったら一度自分を開いてみたら?」と返答する。

-1だったら
それはそもそもレズではないような気も一瞬したけど
いやどうなんでしょう やはりそういうレズもあり得るんでしょうかね
うーん どうしましょうね 
私の答えられるべき範疇を越えてる気がしますね

No.2

というかレズじゃないですよ、主。

無理に合わせたり、頑張るものでもないです。

No.3

まぁごっこっぽいよね。

性欲がないんじゃなくて男にだけあるならレズでもバイでもなくただのストレートじゃんって思うんだけど。

同性も対象な恋愛脳みたいな感じ。

No.4

女性の方が同性同士で安心感があるんじゃないかな・・・

男性不振とか恐怖症とかありませんか?

No.5

バカにされた!!と思う。
すごくイヤです。

No.6

普通の友情+α程度でないですか

No.7

相手も同じならいいけどそうじゃないことが多いだろうから付き合うときにいったほうがいい

No.8

>> 7 回答を見てさっさと言った方がいいなと判断したので今日彼女に会う機会があったので全部包み隠さず話しました。
反応としてはふーんと言った感じで、彼女曰く「多少見込みのあるノンケとして過度な期待はせず経過観察する」とのことでした。

>>1 '性欲自体全く無いわけではないけど積極的ではない'
に当てはまると思います。これは正直男性相手でもあまり変わりません。
彼女は「女同士でやったことないからわからんだけで一回試してみれば分かるかもね」と。

No.9

>8
男性に対してもそうなら
↓こういうことでは?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E6%80%A7%E6%84%9B

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧