今 妻が娘に対して物凄い勢いで激怒しています? 私は自分の部屋に居ますが丸聞こ…

回答5 + お礼5 HIT数 542 あ+ あ-

2018/05/30 08:16(更新日時)

今 妻が娘に対して物凄い勢いで激怒しています💢
私は自分の部屋に居ますが丸聞こえで どうやら孫の躾に対して怒っている見たいです。
妻の口調が悪く娘に対してお前呼ばわりで娘の旦那に対してもボロクソです
更年期は終わっているし何でこんなに怒っているのか分かりません?
これが妻の正体なのでしょうか?
良く自分の娘にそこまで言えるな と思う程 悪態をついています
娘を持つ母親ってこうなのですか?

No.2653022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叱っている内容がわからないのでなんともいえません。
旦那までぼろくそに言わないといけないような酷い躾なら、
年齢も更年期も関係なく、お前って出てくると思いますよ。
もしあなたにとって、娘さんが最高の娘だと思うなら、
それを育てたのもまた、あなたの怒鳴っている奥さんだ、
ということを忘れないでくださいね。

No.2

娘を持ってますが、なりません
私も更年期真っ最中ですが
穏やかです。
事情が解らないので、何とも言えませんが、主さんは何もしないで蚊帳の外ですか?

No.3

主さんが娘さんをフォローしてあげることはしないのですか?

娘や娘婿が嫌な思いをするくらいなら、怒られるのは長年連れ添った主さんだけでいいじゃないですか

No.4

娘さんご夫婦と同居しているのですか?
それとも近くに住んでいて
娘さんが働いているので
時々お孫さんを奥さんとあなたに預けることが
多いのでしょうか。

事情はわかりませんが
少し落ち着いて話せるといいですね。

お孫さんの年齢にもよりますが、
しつけというのが
どのくらいのことを奥様が娘さんに
望んでいるのですかね。

No.5

>> 1 叱っている内容がわからないのでなんともいえません。 旦那までぼろくそに言わないといけないような酷い躾なら、 年齢も更年期も関係なく、お前… どうやら怒っている分けはオモチャの後片付けが出来ていない様で廊下に細かいオモチャが散乱していて一番下の子が誤って口にしたらどうするんだと妻が怒っている見たいです。
子供の誤飲事故は親の責任でお前もアホ亭主も責任感が無いと激怒しております💢
私は基本ノータッチです 触らぬ神に祟りなし

No.6

>> 2 娘を持ってますが、なりません 私も更年期真っ最中ですが 穏やかです。 事情が解らないので、何とも言えませんが、主さんは何もしないで蚊帳… 蚊帳の外と言うより正直 関わりたくないです
前にうっかり口出しして えらい目に遭いましたから、 私に対してもお前のバカ娘何とかしろ!💢
って 確かに私の娘ですがアンタの娘でもあるよ と言いたかったのですが言えませんでした…

No.7

何でそんなに他人事で居られるのさ。

No.8

>> 3 主さんが娘さんをフォローしてあげることはしないのですか? 娘や娘婿が嫌な思いをするくらいなら、怒られるのは長年連れ添った主さんだけでい… それは無いでしょう 怒られるのは私の役目ですか?
曲がりなりにも娘夫婦も子の親です 孫の躾は娘夫婦の問題で祖父が口を挟む事では無いと思っています。
都合が良いと言われるかも知れませんが母親である妻が娘に対して指導すれば良いと思っています。
何時も貧乏くじを引いているので今回は勘弁してください。

No.9

>> 4 娘さんご夫婦と同居しているのですか? それとも近くに住んでいて 娘さんが働いているので 時々お孫さんを奥さんとあなたに預けることが … 二世帯住宅です。
上の孫は今年新一年生で一番下の子が年少さんです。
妻と娘は専業で私と旦那が働いています。
普段は仲の良い母娘なんですがね
妻のスイッチが入ってしまうと止まりません
私は自分の子供達の子育てに参加してこなかったので今さら孫達の教育に口出しは出来ませんし分かりません。

No.10

>> 7 何でそんなに他人事で居られるのさ。 祖父と祖母の違いでは?
直接 娘を育てて来た妻と間接的に接して来た父親だから ある意味傍観出来るのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧