バス?、タクシー??運転手ってレベル低いですか?嫁さんの親に言われました。

回答10 + お礼8 HIT数 685 あ+ あ-

2018/06/01 11:51(更新日時)

バス🚌、タクシー🚕🚖運転手ってレベル低いですか?嫁さんの親に言われました。

No.2653848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前の娘のレベルにピッタリだよって言い返せば?

No.2

>> 1 始めたばかりで言われてしまいました。

No.3

それは、職業的な差別ですね。

職業の偏見と思いますよ。

運転手さんにも色々あると思いますよ。

それは、どんな職業でも言いますからね。(笑)

嫁さんの親のレベルが低いから口を滑らせたり変な先入観から人を卑下したりするもんですよ。

貴方も聞き流して良いところだけ受け止める気持ちの余裕を持って欲しいと思いますよ。

No.4

バスは思わないな。
私的には50過ぎたら職業は拘らないかな。
若いうちは少し拘る。

No.5

>> 3 それは、職業的な差別ですね。 職業の偏見と思いますよ。 運転手さんにも色々あると思いますよ。 それは、どんな職業でも言いま… そうですね。真に受けすぎかもしれません。

No.6

>> 4 バスは思わないな。 私的には50過ぎたら職業は拘らないかな。 若いうちは少し拘る。 それはあります。

No.7

他に出来ないからやってる印象
学歴必要ないし、免許持ってたら出来るし。
バスは大型二種必要なのに
給料が安い印象

No.8

バスだろうがタクシーだろうが、真面目に働いてるば住宅ローンも通るしクレジットカードも通るから社会的な差別は無いのに偏見だよ

No.9

レベル低いと言えば引くですよね
確かにその通りですよ
しかし間違えてはいけませんよ
どんなにレベルが低くてもどんなにバカでも家族を家庭を守っていける奴には勝てませんよ
レベルが高いと家族が幸せですか?家族を守れますか?
レベルが高ければ普通なら幸せで家族守れますけど本当にそうですかね
運転手だって世の中必要な仕事ですよ!出来れば高収入でいい仕事が良いけど、家族守れますかね?
主さんは家族守れてますか?家族幸せですか?
家族が守れて家族が幸せなら主さん勝ちです!
仕事なんて何を使用が金さえもらえて家族を幸せにしてれば勝ちですから。
そうそう!レベルが低いと何かあるんですか?仕事が出来ても馬鹿は結構いますよね。今の世の中人間的なレベルは低いですよ(笑)
低くて何が悪いんですかね?

No.10

>> 8 バスだろうがタクシーだろうが、真面目に働いてるば住宅ローンも通るしクレジットカードも通るから社会的な差別は無いのに偏見だよ 自分もそう思います。

No.11

>> 9 レベル低いと言えば引くですよね 確かにその通りですよ しかし間違えてはいけませんよ どんなにレベルが低くてもどんなにバカでも家族を家庭… 嫁の両親は古い考え方だなとおもいます。

No.12

実際は分かりませんが、どうしても定収入のイメージがあります。
そういうイメージだけで、馬鹿にするとかは無いですけどね…。
失礼ですよね。

No.13

「職業に貴賤無し」
世の中に必要とされていない仕事はありません。
風俗嬢だろうが運転手だろうが立派に世の役に立っています。
下卑する必要は全くありません。

No.14

>> 12 実際は分かりませんが、どうしても定収入のイメージがあります。 そういうイメージだけで、馬鹿にするとかは無いですけどね…。 失礼ですよね。 低収入なイメージはやはりありますよね。案外、そうでもないんですけど。

No.15

>> 13 「職業に貴賤無し」 世の中に必要とされていない仕事はありません。 風俗嬢だろうが運転手だろうが立派に世の役に立っています。 下卑する必… ありがとうございます。そうですよね。

No.16

市バス運転手だと年収一千万越えなんて話も読んだ気がしますよ。確かに外車とか乗ってる人いた。

No.17

>> 16 市のバス運転手って、中々、なれないんですよ。大型二種取ったんですけど民間バス会社です。給料は、市の運転手とは結構ちがいますね。

No.18

レベル低いって言うほうが恥ずかしいし、綺麗事抜きにしたってレベル低くないですよね、つかバスの運転手って花形職業です。免許の難易度は知りませんが、バスって結構運転難しそうですよ。先方はかなり上から目線ですが、弁護士や医者でも求めているのでしょうか。だいたいどの職業にだって上や下があります。職種だけでは計れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧