テストの結果を見せた時、私の親は目を通した瞬間にこう言いました。 「K君は学年…

回答6 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2018/06/03 14:22(更新日時)

テストの結果を見せた時、私の親は目を通した瞬間にこう言いました。
「K君は学年で3位だって」と。

少しも褒めてくれなかった。どんなに頑張っても褒めてもらえない。自分が思うような結果にならないと私がバカだという考えを押し付けられる。

好きなものを否定されて、私の好みじゃないものを押し付けられる。私が大好きだと言った先輩の悪口を私に聞こえるように大きな声で言う。

自分はいつも約束の時間を大きく超えるのに、私が1分遅れただけで怒鳴る。叫ぶ。

足や腕に痣ができても、私の心配なんかしてくれない。「近所の人に虐待してるとか思われるから痣なんて作らないで」こんなことしか言わない。

妹との態度を明らかに変えて私のことをいらないもの扱いしてくる。面と向かって私の悪口を言ってくる。

もう疲れました。こんな家にいるの。早く卒業して、大学生になって家を出たい。

こんな奴らの顔を見なくてもいい場所へ行きたい。

それと同時に悔しいくらいに涙が溢れ出てリスカをやめられない。

妹みたいに大切にされたかった。愛されたかった。

No.2654123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生になったら学費は親御さんが出すんですか?

No.2

疲れるね。本当に。そんな家にいるの。高校卒業したら、大学に行きたいのですか?大学に行かないとあなたのやりたいことが出来ないのですか?高校卒業して働くという道もあります。そしたら親に頼らず生きていけます。勉強は通信教育なんかもあるし、やる気次第でなんとかなると思います。良いアドバイスも励ましも出来ないけど、頑張ってほしいです。伊藤先生という、青少年の自立を助ける活動をなさってる方がいます。主に不登校やひきこもりの相談から自立までを支援なさってますが、子供本人からの相談にも乗ってくれると思います。信頼して大丈夫な方です。私は娘のことで相談しています。自分だけで解決出来そうにない時はプロに頼ったほうが早くて確実です。もし、良かったら検索してみて下さい。

No.3

そんな親にもう何一つ期待するな
家を出ていく しがらみから開放されるその日を楽しみにして、今は試練だと思って耐えていこう。

No.4

リスカしてるって一言でお察し

No.5

分かります
私の親も、成績ばっかりで、テストの点数で態度を変えてきます。
自分の性格もあるかもしれませんが、兄弟たちは可愛がられてる気がします。しかもウチは他よりもルールが多くて(父親が勝手に決めてる)少しでも破るとペナルティを課してきます。
こんな家にはもう居たくないです
こないだ、友達がリスカをしているのを見て一回切ってしまったらやめられなくなりました
親は全然気づきません。妹が市の小学校の陸上大会で1位をとったら褒めるけれど、私がリレーで県大会出場しても興味がありません
成績にしか興味がないので、部活のことなんて何も知らないです。
授業参観も来ないし、部活の大会も来ないです。那須ハイランドパークに私以外の家族で行ってきたらしいです。私は親が大っ嫌いです。特に父親なんて、いなければいいのにと思っています。長くなってすいません。愚痴を聞いて欲しかったです。

No.6

思い切って、親御さんに面と向かって、思っていることをすべて吐き出してみるのもいいのかな…と思いました。

親御さんが、主さんの気持ちをちゃんと知るきっかけになればと…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧