明日、部活を引退します。最後にみんなに引退の言葉をいうのですが、何を言えばいいか…

回答6 + お礼3 HIT数 638 あ+ あ-

2018/06/02 20:34(更新日時)

明日、部活を引退します。最後にみんなに引退の言葉をいうのですが、何を言えばいいか悩んでいます。ちなみに部活は卓球部です。初心者で入部して、先輩や先生に熱心に指導をしてもらって、うまくなれたけど、最後の試合は負けてしまいました。後輩に向けて何を言ったらいいでしょうか?

No.2654904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あきらめないで夢に向かって頑張れって言ったらいいと思うよ

No.2

無難なのはお礼の言葉ですかね。

初心者だったけど皆のおかげで上手くなれた。最後は負けたけど卓球やってて良かった。ありがとうございました。

そんな感じでサクッと短く。
けれど礼儀はしっかり押さえて。

No.3

俺の意志を受け継げ

No.4

>> 1 あきらめないで夢に向かって頑張れって言ったらいいと思うよ ありがとうございます。

No.5

>> 2 無難なのはお礼の言葉ですかね。 初心者だったけど皆のおかげで上手くなれた。最後は負けたけど卓球やってて良かった。ありがとうございました… なるほど。参考になります!

No.6

>> 3 俺の意志を受け継げ ありがとうございますw

No.7

みんなと一緒に過ごせた時間に感謝して、なお一層みんなは切磋琢磨してくださいと話す。

No.8

私も卓球部で初心者でした
今まで頑張ってきて良かったなどの感想と、これから悔いが残らないように頑張れでいいんじゃないでしょうか?

No.9

私も卓球部で初心者でした
今まで頑張ってきて良かったなどの感想と、これから悔いが残らないように頑張れでいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧