お金持ちな人が羨ましいです。幸せに暮らしていい家に住みかっこいい旦那さんから愛さ…
お金持ちな人が羨ましいです。幸せに暮らしていい家に住みかっこいい旦那さんから愛されそんな生活が自分もしてみたいです。そういう生活が充実してる人のブログやsnsを見てしまいます。見るなって思いますでしょうが、なんとなく、面白いから見てしまいます。真剣にどうしたら自分は人を羨ましい感情を無くせるでしょうか、、真剣な回答お願いします
新しい回答の受付は終了しました
SNSで幸せアピールしてる人ほど問題を抱えているものですよ。ネット上では幸せな自分を演じて、主さんみたいに羨む人の姿を見て心を満たそうとしているのでしょう。
本当に幸せな人はブログやSNSなんて無駄なものに時間を費やしませんからね。
精神面ではみんな同じようなものです。
お金持ちな人いい家に住みかっこいい旦那さん。⬆なら自分磨きをするなりして努力をすれば羨ましい気持ちなんか無くなるよ。そもそも成功とは努力次第では誰でも出来るもので貴女はやり方が判らないから諦めて羨ましがってるだけ。そのような願望があるならそれらを目標にして一つ一つ達成させる努力をする事だよ。
幸せは貴方が決めるもの
かっこいい旦那と素敵な家…なんて、人それぞれ違う感性でしょう。貴方も人間ですから、何故か生理的に無理な人間はいますよね。
その生理的に無理な男性と結婚する女性もいて、その女性にとってはとても幸せなことなんです。
自分が幸せになりたいなら努力すること。私は旦那と両思いだけど、両思いだけじゃ結婚は出来ない
もちろん、努力は今もしているよ
炊飯器の使い方も知らないほど料理が出来なかったけど、何でも作るよ
20代だけど梅干し、梅酒、おかず、ケーキ、そのほかのデザートとかもレシピ本があればなんでも作れるよ。
後は家庭菜園もやってるし、編み物とかも出来るよ。最近は手作り弁当のメニューとかレパートリーを考えているところ。
旦那と出会ってからやり始めてできるようになった。私の特技は全て生活のために努力した。
好きだけじゃ結婚は出来ないからね?
好きだけじゃ幸せな結婚はできない。
相手を支える努力がいります。
努力すれば魅力になるからです。胃は人の心を掴むって言うしね
それにSNSは私はやらないし、見る時間が無い。後は見ないから興味もない。
なぜかと言うと、料理本をあさるように見て、家庭菜園で植物の状態を見たり、家事洗濯とかしているから。
自分の身の回りには、やるべき事がいっぱいある。貴方はまだ見つけられてないだけか、やらないだけなのか。
だから、探してやることですね。
探そうと思えばいつだってできるよ
かっこいい旦那さんて顔が?生き方が?
お金持ちが羨ましいだけかと思ったらついでにかっこよくて一途に愛され続けなきゃいけないなんて、ずいぶん欲張りだね。
そこまでいくとまるでドラマの世界だわね。きっと実際には存在していないよ。
どれか一つだったら手に入れられるんじゃないか?
金持ちには大きく分けて2つある
大手企業の社長と893、どちらも金を稼ぐor現状維持にはリスクがある
社長の場合は失敗すると倒産、893の場合は指か命
下手すりゃ巻き込まれる事もある
自分ならこんな人らと絡むくらいなら今の日常を選ぶ
羨ましいという感情は、ある程度必要だと思います。
素敵だな、私もそうなりたい、そう思うことによってプラスに働くことも多いです。
キレイな女の人を見て、自分もそうなりたいとその人のファッションを真似てみたり、お化粧や体型改善して結果、キレイになれたりもしますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧