今の職場の人間関係が最高すぎて辞めたくなる時があります。私は飲食店の社員です。社…
今の職場の人間関係が最高すぎて辞めたくなる時があります。私は飲食店の社員です。社員は私を含め3人。あとはアルバイトが老若男女50名近くいます。
社員からは年が離れてることもあり、かなり可愛がってもらえています。主婦のパートさんたちからも、いつも頑張ってるねとか褒めてもらえて、学生たちからも、〇〇さんいなくなったら私アルバイトやめるかもとか、ダメですけど嬉しい事言ってくれる子もいます。
誰一人として苦手意識ある人はいなくて、みんないつも信頼して頼ってくれます。エリアマネージャーからもアルバイト面談したら君はかなりアルバイトから信頼されてるねとすごい褒めていただきました。
本当に嬉しかったです。
ただ職業柄転勤はつきものです。たぶんそろそろその時期だと思います。全国転勤なので、転勤したらもう二度と会わない人もいるでしょう。
特に人生ではじめてのアルバイトの学生たちをトレーニングしてきて、本当にみんな頑張って今はなくてはならない存在になりました。コミュニケーションが、全くとれなかったあの子がこんなに立派になってと親目線になることもあります。
でもその成長ももう見れなくなってしまうと、本当に寂しいです。
なので今後は転勤のない、職場に転職したいなと思ってます。出会いあれば別れありですが、あまりにも一度に別れる人数が多すぎて、わたしには耐えられないです。
でもこれが甘えだとはわかってます。人生そんな甘くないです。
もし転職するとして、転勤のない職場ってどうなのでしょう?それはそれで大変でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
転勤のない仕事でも、何かしらあるものです。
特に今の職場が悪いというわけではないのなら、今の
仕事を続けたほうがいいと思う。
転勤先で、新たな人の出会いもあれば
また元の場所に戻るかもしれない。
これが、転勤して駄目と感じたら、
その時にどうするか決めるでも遅くはないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧