一年ちょっと付き合って遠距離になり3ヶ月。フラれてしました。 遠距離になっ…
一年ちょっと付き合って遠距離になり3ヶ月。フラれてしました。
遠距離になってから週1~2週に1回会っていましたが、他の女の子と二人で会っていることがたまたま発覚し怒ったのですが、完全に二人じゃなかった。あとからもう一人合流したよ。でもごめんなさいと謝られたのでその場は許しました。しかし他の女の子からのラインの通知をオフにしていたり、誘っているのをラインでしているところをたまたま見てしまい、浮気を疑いました。
彼は結構気になる女の子を自分から誘いに行く方でしたが、二人で会っても飲みに行くだけで、どんなに遅くなっても連れ込むことなく家に帰ってきていました。しかし、傍にいるときはそこまで心配していませんでしたが、遠距離で何をしているかわからない分、浮気を疑うような発言を何度かしてしまいました。最初は誰と何をしているよと教えてくれていましたが、
疑われるのが嫌になったから別れる。疑われるようなことをしていた自分が悪いから、どんなに謝られても戻ることはない。一緒にいるときはすごく楽しかった。ありがとう。愛されていることはちゃんと感じていたけど…遠距離がダメだったのかな。と言われました。
疑いすぎたことを謝ったし、やり直したいことも伝えましたが、何を言ってもダメだったので別れは受け入れましたが、連絡取るのは良いよと言われていたので3日間は明るめのラインを送っていました。しかし反応が冷たくすぐに終わってしまうので暫く時間をおこうかなと思いやめました。
しかし、丸1日連絡を取らずにいたら「ご飯食べれた?」と会う約束をしていた休日の朝にラインが来ていました。別れる少し前に飲み始めた薬の副作用で吐き気があるのも知っていたし、別れたあとにあまり食べられていないことも知っていたので、ただ単に心配になったのかもしれません。少しずつ食べるように努力してるよ~と返したら、頑張って。と一言。そして、別れる前に私が契約したいなと言っていた動画サイトを契約しちゃった、と報告されました。何か良いのあった?と聞いても既読スルー。距離感がイマイチ掴めません。
でも少しでも気にかけてくれてることが、情だと分かっていても嬉しくなってしまって……どちらにしろ向こうからは絶対連絡がないと思って1~2週は連絡しないつもりだったので、断られたらまたその計画でいこうと試しに「今日時間あるなら軽くご飯でも行く?」と誘ってみました。すると「いつかね。今地元でしょ?」と返されました。暇だったから、と返信してそこで連絡は終わりになったので、これからこちらから連絡することは我慢します。少ししたら連絡をしてみて、様子を伺いながらまた誘ってみようかと。
諦める方向で考えていましたがどうしても諦めきれずにいます。次にいけ!と皆さん思うと思いますが、他に好きな人が出来ればそれはそれで良いとして今は復縁に向けて頑張りたいので、今まで復縁を成功させた方や失敗してしまった方の体験談や、同じような原因で別れてしまったり遠距離をしていた方の意見をいただきたいと思っています。初めての経験なので、頻回な連絡を避けようとか、彼女ではないので勿論交友関係には口出ししないことは決めているのですが、他にもこうしたらどうかな?という提案もしていただけたら…と思います。
お時間がありましたら是非レスをいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ感じで遠距離の彼と別れました。彼氏は浮気してますよ。主さんに対して気持ちもありません。別れる時の言動まで私の元カレと同じです。
そんなバカな男と分かっていても復縁を望んでいたので私は主さんと一緒です。
私も他に好きな人でも出来れば等言ってズルズル引きずってましたが、彼からの着信を拒否し番号を消し絶対に関わらないと決めたら1ヶ月くらいで気持ちが薄れ半年経てばもう忘れました。
元カレは別れても私が引きずっている間たまに連絡してきましたよ。そして既読無視。いつか使える時にとセフレにする気だったんだと思います。
頻繁に連絡をとり浮気する時間ないしと仕事のシフトまで送らせていた私ですが仕事と偽って外で女性とあっていたのが分かりました。何度言ってももうしないと約束されても四年付き合いましたが最後まで女癖が治ることはありませんでした。
主さんは優柔不断なんでしょうね。私は経験したからこそ主さんみたいなタイプを見ていつも思います。ほんの3ヶ月でも彼からの連絡を完全に断てる勇気があればそんな男よりもっと素敵な男性と巡り会えるのにと。
似たようなケースでのご意見、ありがとうございます!
やめたほうがいいのは私も分かってるつもりです。それもわかった上で強く復縁したいと思ってますので、優柔不断ではないかと思います!(バカだとは思いますが。笑)
私は過去、フラレた恋愛を諦め相手の連絡先など全てのものを消しました。別の男性と付き合ってもやはり好きな気持ちを忘れられず、別れても連絡を取れてたのになぜ復縁をしようと努力しなかったのかと後悔し、四年間吹っ切れませんでした。だから私は気持ちが薄れるのが遅いということを分かってますし、今回は後悔しないよう好きな気持ちを優先させて復縁を望んでいます。
セフレの件ですが…。
彼の元カノもフラれてしまった側で、別れてからも間隔を開けて何度も想いを伝えたり、会えないか連絡をしてきていました。しかし断るどころか振ったあとは一度も連絡を返していませんでした。彼と付き合っているときに聞いた話だと、元カノとは友達になったことはない。そういうのは嫌い。と言っていました。私と別れたときもそのように言っていたので、セフレにするという気はないように感じます。
その元カノより優位だとは思っていないですが、完全に無視されてる状態ではなく、一応連絡は取れる、体調を心配して連絡をくれる、ということから、私の今後の対応次第で時間がかかってもどうにか関係を修復出来ないかな?と思っています。
過去に諦めて後悔したことがあるから、それならやるだけやって後悔したい。仮に復縁出来たとしてもまた繰り返す可能性は高いですが、それでも今は自分の気持ちを優先させたい。そう思っているので、戻っても繰り返すだろう、女好きは直らないなど、それは承知の上で、とりあえずもう一度振り向いてもらえる手はないかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧