こんにちは。私は今年で20歳になる女です。 昔から忘れ物が酷く、部屋の片付…

回答4 + お礼0 HIT数 436 あ+ あ-

2018/06/07 10:33(更新日時)

こんにちは。私は今年で20歳になる女です。

昔から忘れ物が酷く、部屋の片付けや母親に注意された事をずっと直せなくて、直そうと努力はしているのですが何故怒られているのか分からない時があります。

ここ数週間仕事にも行けなくなり、食欲が急に湧いてきたと思ったらこの2日3日でまったく食欲が湧かなくなり、固形物を食べる事が出来なくなりました。
夜も遅くまで寝れずに、寝れたとしてもスッキリと起きられず、規定の時間よりも1時間や2時間後に起床することが続いています。

こんな自分が嫌で、この歳になってもお母さんに小学生のように叱られている自分が惨めで、ネットでADHDやアスペルガーの診断をやってみました。

結果はアスペルガー症候群・ADHD・鬱病、全てに当てはまっていました。

ネット診断なので確実ではないのですが、それを見て少し納得してしまったのですがやはりショックで涙が止まりませんでした。

今までは私の心が汚くて、人に迷惑しかかけられないゴミクズだと思って生きてきました。

母親は苦労して私を育ててくれているのに、叱られていることをずっと直せずに、中2の頃に首を絞められ死ねばいいのにと言われました。

今でも怒られると拳で顔を殴られたり蹴らりたりするのですが、それは私が何回言われても直せないから仕方が無いと思い受け止めています。

明日心療内科を受診しようと思うのですが、もし結果がネットと同じようならどうしようかと怖くて仕方がないです。

親にどう打ち明ければいいのか。職場には、友達には。受け止めてくれるのか。またそんな揚げ足をとってと叱られてしまうんではないか。

怖くて仕方がないです。

私には小学2年生の弟と2歳の妹がいるのですが、私よりも年下の兄弟達の方がやるべき事がちゃんとできていて、長女として面目無いしこんな姉で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

友達にはいつも明るくふざけていてムードメーカーみたいなキャラとして見られていますが、もし私が病気だと打ち明けたら笑われてしまうのではないか、軽蔑されてしまうのではないか、と思うと辛いです。

まだ診察を受けていないのにこんなに悩むのはおかしいかも知れませんが、やっぱり不安で仕方がないです。

タグ

No.2655790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのさ
こんな事言って気味悪がられないか心配だけど
家出たら治る場合ある
悪化するか良くなるかは住む場所や環境によるから慎重に家捜しして、内見してて、パッとココ!ってわかる所があるからそこに住みなさい
ちなみに霊感はありません

No.2

バカだから殴られても仕方がないというのは、正しく有りません。
単純に家庭環境が悪いです。
専門家と言ってもよい先生からよくないのまで色々です。一番の問題はあなた自身にそういう適切なところを判断するだけの力が無いところです。
そういう判断まで他人に任せるとなると、ちょっと大変です。しかし、あなたは殴られて当然の人間では有りませんし、何かを指摘されるにしても、その理由を尋ねる権利が有ります。
要するに、一方的に何かを強制されないということです。

No.3

あなたが病んでしまっているとしたら、家庭環境ですよ。
親が殴るなんて普通ではありません。

No.4

もし病気でも周りの人に話す必要はないので安心して受診していいと思います。あと家を出たら治る可能性も高いと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧