好きな先生がいます!!!!!!! 中3の女子です。 好きな先生がいるんです。…
好きな先生がいます!!!!!!!
中3の女子です。
好きな先生がいるんです。去年の教科担当だった先生で、57歳の男性の方です。
今年は担当じゃなくなって、いまは話したりしないんですけど、今年から勇気を出して年賀状とか出したいと思ってるんです。去年は思いつかなくて聞けませんでした。
それで、住所を聞きたいんですが、教えてくれますかね?
別のところで質問したところ、年賀状のまえに暑中見舞いとか出したらいいんじゃないか、とアドバイスをいただきました。
わたしはその先生とあまり話さないほうで(先生と会うと緊張して無愛想になってしまって)、この前少し質問に行ったときも「なんで私に聞くんですか?(今の担当はどうしたの」って言われました。教えてくれましたが………
去年の休み時間とかも全然話してませんでしたし、いちおう先生の教科の伝達係をやっていましたがそんなに仲良くなれませんでした(先生は話してくれたけど私が照れてしまって愛想良くできなかった
こんな状態から「先生に暑中見舞い出したいので住所教えてください!」なんて言って、教えてくれますかね?担当じゃないしいいよ、で流されてしまいそうです。なんて言えばいいでしょう?
私が今年で卒業で次がないので、できれば学校宛てでなく先生に送りたいのですが、断られて気まずくなっちゃうのが怖いです…………既に担当ですらないのに、これ以上距離空けたくないんです。
それと、上記のように質問に行ってなんで自分に聞くの?とか言われるのは嫌われてたんですかね?ちょっとショックで…
質問いっぱいでごめんなさい、回答、アドバイスや経験もお待ちしてます!
18/06/09 14:32 追記
追記!
likeの方で大好きだったんですが、私の対応はすこし恋愛の好きっぽかったかもしれません………………
新しい回答の受付は終了しました
嫌われているのではなくて、単純に疑問に思っただけですよ。
というか57歳の男性が中学3年生の子から恋愛感情を抱かれているとは
夢にも思わないので、どうして自分のところに来てはツンとされるのか
純粋に不思議なのです。
確かに「先生に暑中見舞い出したいので住所教えてください!」
っていきなり言ったらびっくりすると思いますね。
なにか誕生日に簡単なお菓子あげてみるとかどうですか?
なぜ自分に聞きに来るのか、真っ先に考えるのが今の教科担当には聞きにくいと思わせるような何か問題があるんじゃないかということでしょうね。
中学校は市町村や学校の方針によって、生徒に住所を教えないようにしてる事もありますし、特定の生徒と個別な関わりを持つ事は避けたいものですから断られるかもしれませんね。
例えば、もし英語の先生なら英語で手紙を書いてみたいとか、教科の勉強に関連づけられると断りにくいかも。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧