イライラする知り合いの旦那。 知り合い夫婦(当時はカップル。A男(36)、A子…

回答5 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2018/06/16 06:35(更新日時)

イライラする知り合いの旦那。
知り合い夫婦(当時はカップル。A男(36)、A子(31)とする)と私たちカップル(28)とで初めて飲んでいた時のこと。
私とA子と一緒にトイレに行って、私彼氏とA男が二人きりになった時のこと。
A男が私彼氏に「〇〇(私)の彼氏だから、もっとかっこいい人だと思ってた(笑」と言ってきたそうです。
私彼氏はカチンときたそうですが、場の雰囲気を壊すまいと笑って済ませたそう。
後日、彼氏からその話を聞かされて、私もかなりカチンときました。

彼氏は私から見るとかなりかっこいいですし、少なくともA男よりは身長も高く、言うこともしっかりしていますし、何百倍も素敵です。
私は高飛車女と思われていたのでしょうか。

(A男は身長165センチ程、小太り、普通のおじさん、青髭、人のことけなして笑いを取る人)

そのあと会計するときです。
かなり酔っていたA男。それを介抱するA子。A男が「A子の分も一緒にこれで!」って延べたお金が5千円。A子は「おごってくれるA男すてき!」って思ったそうです。私彼氏が1万円、私は3千円払いました。いくらかかったか聞かずに、そのまま2人は帰っていきました。

それ以来飲んでいませんでしたが、今月末、A男とA子が入籍したお祝いに飲むことになりました。私彼氏はA男が嫌いらしく、今回の飲みは参加しません。A男の友人が参加するそうです。

すごくいきたくないですが、A男友人にどうしても参加して欲しいと言われているので、やむなく行きます。

これくらいのことで怒る私は器が小さいですか?
皆さまの周りにも、イライラするカップル・夫婦はいますか?

No.2661489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初対面で相手を小バカにするような無神経な男に原が立ちます
私なら行きません
行かない理由も伝えます
自分の大切な人をバカにされたのだから、主も怒った方がいいですよ
彼との関係が悪くならなけれはいいけど

No.2

主さんは誰と友だち?
A子さん?
友だちなら「A男さん、ちょっと失礼よ。」て言えないんですか?

言えない程度の仲なら、今回も無理していく必要ないと思いますけどね。
用事があるからごめんなさい。で充分でしょ?
なんならこのまま縁を切っても良いんじゃないですか?

A男さんの友人て主さんも友だち?
違いますよね。友だちだったらその人から直接連絡がきますよね 「一人で行くのは気まずいから来てよ」て。

主さんは人が良いのかな?
A男さんご夫婦に良いように使われてる気がする。

嫌なものは断りましょう。

No.3

面と向かって本音を言えば失礼になるから建前だけで、良いのに。
しかし、本音を言われてカチンと来るのは事実だと言うことだし(笑)
どんなイケメンを思い浮かべたのか気になりますね。
その友達に敗北感でもあるのでしょうか?
そこまで嫌なら無視して良いと思うんですけど。
主さんはだって嫌なこと云われたら、その男にスレに書いてることそのまま伝えたら良いのに。「小太りの普通のおっさんが何言ってんの?」とか。
主さんのお友だちにも「良くこんなのと結婚しようとおもったね。なんで?」とか。

No.4

そんなに頭に来ないです。
彼氏は自分にそんなに自信があったの?
コミュニケーションの一環の冗談でそんな言い方する人もいますよ。
5000円は酔ってて1万と間違えたからとか主さん達が選んだ店で安い店と思ったとか?
払いたくないなら足りないし!って言えば良いのに
そんなのでいちいち怒ってたら友達できませんよ。

No.5

それは、行きたくない気持ちお察しします。
なんか色々と常識を疑いますよね。
私ならそのご夫婦とは、お近づきにならなくて良いかなって感じです。

今後も付き合わざるを得ない関係なら、結婚祝いだし仕方ないと思うかもしれませんけど。。。

ちなみに選んでいるせいかもしれませんが、自分の友人には、そういった配慮に欠ける人はいません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧