鳥なら飛んで逃げてよ(-o-;)

回答4 + お礼4 HIT数 858 あ+ あ-

2007/02/06 09:19(更新日時)

今朝、近所の細い裏道を車で走っていたら、急に道路脇の茂みから鳥が現れ、何故か車の方に突進してくる形で、テケテケ走ってるんです!スピードは出ていなかったものの、避けようと、あわててブレーキして ちょっとだけ擦りました(-.-;)その後 鳥は平然と飛んで逃げていきました…車の傷を見ながら、なんか納得いかない気分…鳥が怪我しなくて良かったけど…半分憎いです(^_^;)
皆さんは ぶつける対象のない怒りをどう解消されてますか?

No.266424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはとんだ災難でしたね😱
その馬鹿な鳥を憎む気持ち お察し致します

僕もまだ小学生の頃 鳩の群れに自転車で突っ込んで 鳩が逃げていくのを楽しんでいました😣
しかし ある日 いつものように鳩の食事タイムを邪魔して遊んでると 一羽馬鹿なのか 根性がすわってるのか 僕の自転車を全くよけようとしません😨
結局 このチキンレース 僕の方が敗れ 軽い怪我をし 泣きながら帰った記憶があります😢
飛べるなら さっさと飛べよ‼って思うしかないですよね😫💦💦

No.2

思いっきり自分の太ももを殴るやも^^;
俺は コロコロと鳥達が 転げて即死でした… お墓つくりました^^;
よけると思ったんだけどデカい、ひな鳥みたいでしたよ、飛ぶ練習してたのかな^^;

No.3

私も前に雀にガラスに突っ込まれました😩
そのあとは怖くて見れなかった…
他にも、夜中🚗で走ってたら野🐰が飛び出てきてタイヤにぶつかり…それも怖くてみれなかった…でも次の日の朝通ったら🐰の姿は無し…大丈夫だったんだ‼と自分に言い聞かせた…
3日前は🐱が飛び出てきて急ブレーキで止まったらちょうと🚗の真下に入り🐱チャンは無事でした。

動物にはヒヤヒヤさせられっぱなしです😥

No.4

私は以前鳩を引き殺してしまいました…人馴れし過ぎてて、車や人間を恐れなくなってたんですね。引いてしまった鳩さんの遺体を処分して、本当にゴメンねと心で謝りましたが何日も頭から離れませんでした。
主さんの気持ちも解りますがあの罪悪感を引きずるよりはよかったのかもと思います。

No.5

>> 1 それはとんだ災難でしたね😱 その馬鹿な鳥を憎む気持ち お察し致します 僕もまだ小学生の頃 鳩の群れに自転車で突っ込んで 鳩が逃げていくのを… 鳥が嫌いな訳ではありませんが、時々「鳥って脳味噌働いてんの…?頭ちっちゃいし…(汗」と思う事があります(笑)飛んで逃げりゃ早いのに何故か走って逃げ回ったり。
鳩の群れを蹴散らす…うちの兄も 幼い頃良くしていました。
兄の場合、「糞」で逆襲されました。…やっぱ知能犯だわ(爆)

No.6

>> 2 思いっきり自分の太ももを殴るやも^^; 俺は コロコロと鳥達が 転げて即死でした… お墓つくりました^^; よけると思ったんだけどデカい、ひ… それも災難でしたね(^_^;)
鳥だからって、ぶつかって死んでしまえば後味悪いし、罪悪感にもなりますもんね。
私の場合、車の直前まで走ってきて、スレスレで飛んで逃げてったので、まさに「チキンレース」状態でした(苦笑)
飛び去って行った空を見つめ 腹の中では 物凄い悪態をついてました(^。^;)流石に口に出すのは不審過ぎて憚れまして、我慢しましたが(笑)

No.7

>> 3 私も前に雀にガラスに突っ込まれました😩 そのあとは怖くて見れなかった… 他にも、夜中🚗で走ってたら野🐰が飛び出てきてタイヤにぶつかり…それも… うっわ~!焦りますよね(>_<)
猫も、(習性らしいけど)迫ってくる危険な物を「止まって確認」してしまうらしく、自分の体験ではありませんが飼い猫が目の前で走っている車の下をすり抜けた事があり、ド肝抜きました(^_^;)
鳥でも ぶつかればカナリ衝撃的ですよね~!お車は無事でしたか?鳥はお気の毒でしたが、焦って事故にならなくて、良かったです(^-^)

No.8

>> 4 私は以前鳩を引き殺してしまいました…人馴れし過ぎてて、車や人間を恐れなくなってたんですね。引いてしまった鳩さんの遺体を処分して、本当にゴメン… そうですよね!!割り切れない気持ちは、4番さんのご助言通りに、自分に言い聞かせる努力してました(^_^;)
しかし、経験者の言う事は説得力あります!ありがとうございました!!しかし、小動物の「轢き逃げ」多いですね。いくら事故でも、そのまま放置はイカンですよね(`o´)やはり、せめて墓を作り手を合わす 位は人としと してほしいですよね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧