初心者です、すいません 自分は中二の男子です 自分は小学4、5年くらいから不…

回答6 + お礼7 HIT数 652 あ+ あ-

2018/07/01 10:19(更新日時)

初心者です、すいません
自分は中二の男子です
自分は小学4、5年くらいから不登校になって今は支援学級に似たところに通ってます、教室で一応中二の勉強をやってますが、正直、駄目駄目です
自分は小学1、2年の時
ふざけてました、でも自分では勉強もやってたつもりです。そして父と母に支援学級に入れられました学校では
支援学級に入ってた奴=いじめていい奴
って生徒たちに思われていていじめられました。それで母や父に必死に言ったら
お前がそう思ってるだけだと言われ教師に相談してもあまり動きませんでしたそれで小3から不登校になりました。
そのまま中学生になっても勉強は当然追いつきませんし
体も運動不足でしたそれで結局はまたきづいたら支援学級でした、父はもう諦めたみたいです。底辺の自分がどうなるのか、ネットで調べたら馬鹿にされるし
好きでなったわけでもないのに
どうすればいいんですか?
誰に怒りをぶつければいいんですか?
父親?教師?母?いじめて来た連中?

18/06/27 17:42 追記
✳︎感情的に書いてしまい申し訳ありませんでした

No.2667825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勉強ができないなら
不登校してる間に
小学校の勉強からやり直す
わたしも勉強嫌いでしたが、
勉強って大事だよ
あの時勉強しとけばよかったと
今は、本当に思う。
誰かを恨むんじゃなくて
前に進まなきゃ
見返してやれ。
不登校児でもやればできる、
俺はできるんだって
今のままだと、引きこもりニート

No.2

支援学級は簡単に入れないと思いますから、学校でも受入れを認めるレベルだったのだと思いますが
違うのですか?
何か発達障害があったとかでは?

No.4

>> 2 支援学級は簡単に入れないと思いますから、学校でも受入れを認めるレベルだったのだと思いますが 違うのですか? 何か発達障害があったとかでは… 私の学校は教師が邪魔と感じたら保護者に相談[言いくるめ]をして入れてたみたいです

No.5

>> 1 勉強ができないなら 不登校してる間に 小学校の勉強からやり直す わたしも勉強嫌いでしたが、 勉強って大事だよ あの時勉強しとけばよ… 返答ありがとうございます
自分は今更やってたところで、と思ってしまいます
高校も実際、栃木にあるって言う
学悠館?ぐらいしか行けないのだろうって思ってます。

No.6

中1女子です。生意気だと感じられたらすみません。
貴方は悪くないと思います。私も、理由は全く違いますが、いまの勉強についていけていません。運動不足も同じです(私は元々運動音痴なのですが)。
学校に行きたくない。受験なんてどうでもいい。高校とかどうでもいい。
命を捨てようとも考えていました。今も若干願望はありますが。
貴方は自信を持っていいと思いますよ。と、自分に自信のない歳下から言われても説得力がないと思いますが。
貴方の事が気になりました。頑張って欲しいと思いました。
何度もすみませんが、何かあった時はこうインターネットに逃げるのも手です。
インターネットは直で関わる人間達とは違い、もっと個性的な人もいますし、
現実だけで行きていると関われないような人と話せます。
なので、今までなかったような優しい言葉をかけてくれる人が多くいます。
その分今までなかったような心無い言葉をかけられることもありますが。
でもそれはみんな人間なのです。現実は狭いですが、広いインターネットも現実なのです。
ここまでくれば哲学のようになってしまいますが。w

貴方は自分の悪かったところをちゃんと書かれていて、凄く良い方なんだと思いました。
ただ自分を隔離した世間を悪く言うだけでなく。

嫌なら逃げましょう、私も逃げますから!

No.7

おっちゃんからですいません。
逃げてもいい、苦手な事もやってみてダメならしょうがない。
勉強出来なかった奴が社会に出たら芽を出す奴もいる

今から諦める必要はないかな
綺麗事じゃないけど、自分の意志があって悔しい気持ちも持てるなら好きな事探してみなよ
オレもバカだけどそうしてる

No.8

>> 7 昨日、母に自分はなにか障害を抱えているのかと聞いたら鬱病と統合失調症だそうです、そして今全然勉強もできない
こんな自分はちゃんとした職に就けるのでしょうか?
〔私の小学校は特別支援には
明らかに障害持ちじゃないが、不良って
子がいたので恐らく押し付けられてただけだと思います。〕

No.9

>> 6 中1女子です。生意気だと感じられたらすみません。 貴方は悪くないと思います。私も、理由は全く違いますが、いまの勉強についていけていません。… こんな手本にならないような奴に
慰めの言葉を掛けてくれてありがとう
年上がこんなみっともない姿晒して
ごめんね

No.10

統合失調症などあるならしっかり医者に掛かって治療しましょう、主さんのペースで全然大丈夫ですよ

No.11

鬱と統合?ネットで調べてあてはまる?そんな感じしないけど

No.12

>> 10 統合失調症などあるならしっかり医者に掛かって治療しましょう、主さんのペースで全然大丈夫ですよ ありがとうございます。
そう言って下さると嬉しいです。

No.13

>> 11 鬱と統合?ネットで調べてあてはまる?そんな感じしないけど 結構前から薬を飲んでいまして、自分は
不良だったから精神安定剤のような物を
父や母が用意したのかな、と思っていたんですが、それは統合や鬱の薬だったのかなと思ってます〔苦笑〕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧