親にゴミだと認めてほしい 私は所謂低学歴です。 某予備校偏差値35位…
親にゴミだと認めてほしい
私は所謂低学歴です。
某予備校偏差値35位の大学を卒業しました。
現在は何とか社会人1年2か月目になります。
低収入で1人で生きるのに精一杯です。
親元を離れて東海地方で生きています。
まだ在職中です。ニートではありません。
弟が居ますが国立大医学部一年生です。
1年浪人して、今年の4月に入りました。
父は私学トップの医学部出身です。
父からすれば私なんてただのゴミです。
何が悲しくてあんな底辺大学に学費入れてたのか。
弟が国立大医学部に合格した時は喜び舞い上がって、いきなり伊勢神宮までお礼参りを行いました。
私の時はお礼参りなんて勿論、何もありませんでした。(今考えれば当たり前ですよね。)
これでも全国合格率30%の国家資格に合格しましたが、特に何もありませんでした。
おそらく医者の父からすればゴミが少しまともになった程度だったのでしょう。
胸糞悪いのは何故ゴミだと認めないのかです。
理由は何となくわかります。今まで払ってきた学費の結果がゴミだったなんて笑えないからです。
ゴミだと認めたら学費を払ってきた側すれば反吐が出るでしょう。
胃袋が空になり、胃酸を吐ききってもまだ足りないでしょう。
でも早く息子に向かって吐いてほしい。お前はゴミだと。
言って貰えれば納得してすっきりすると思います。
弟は恐らくこれから金銭面ではまず困らず、社会的ステータスもある素晴らしい未来が待っていると思います。
対して私は今のところ地を這うので精一杯か。
社会人になって1年以上経過しているのに未だに引きずっている己はどうかしている、未だに親離れが出来ていないと思いますが、どうも仕事終わりにふと思い出してしまいます。
仕事中はやはり目の前の業務に必死ですからこの事が頭を過る事はありません。
ただ未だに考えてしまいます。そろそろ終わらせたいです。
お子さんを持つ親御さんがいたらコメント頂きたいですが、やっぱり子供って劣っていても大切ですか。
糞だと思ったこと、ありませんか。
どの様な事をコメントしていただいても結構です。
メッセージ頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
追記です
私の家族、家系は旧帝大卒が殆どで医学部を卒業して医者になったり、祖父は教授でした。
私だけが無能です。 だから主さんの気持ちも良く分かりますが、仮に体裁の為に主さんの大学費用を出したのだとしてもFラン大だったとしても貴方は恵まれていますよ。
自分を卑下してはいけないです。後ろ指指される事なく立派に生きているじゃないですか?
恐ろしく低い確率ですが、子供をゴミ扱いする親がいるようです。
主は親にゴミと認めろと言っていますが、低収入ながら独り立ちして頑張っている(であろう)我が子を「この恥さらしが!お前は我が家の面汚しだ」ってゴミと認める大人はいないと思いますよ。
そんなことを思ったり言ったりしたら、その親の方が世間から「ゴミ」扱いされます。人に聞かれなくてもその親は最低な人間という烙印を押されます。
主の親は立派な方のようです。親にゴミと認めさせるよりも、社会人として世間に貢献できるような人間になって自分を認めさせる方がよほど楽な人生を歩めるように思いますけど。
まだまだこれからだと思いますよ。
ただし、今後のことは全てあなた次第です。
※参考までに、親にゴミと認めて欲しい。などとは、たとえ親とはいえ人を侮辱するにも程がありますよ。そんなに親を悪人にしたいですか?お気を付けくださいね。
子供は親に対して承認欲求があるから主の気持ちは分かりますが、主さんが意識しているほどは、父親は主さんのことを意識していないと思うよ。
世間には主さんのように、兄弟と出来の違う人は沢山いますよ。
知り合いの人の子供の兄さんは国立病院の医者だけど、弟は小企業のサラリーマンです。
近所のお医者さんの息子さんは、何年か浪人したけれど心を病んで結局医者になれなかったよ。
お父さんは医者として手広く事業展開してるけどね。
自分の人生は自分のものだから、人と違って構わないでしょう。
自分は自分。人は人だよ。
主さんも世間的に、資格をとって立派に仕事をしている。
自分の人生を生きていけば良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 598HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 350HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 257HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧