医学部医学科の女の子と結婚したら大変? 大学4年の男です。高校時代から付き…
医学部医学科の女の子と結婚したら大変?
大学4年の男です。高校時代から付き合っている医学部医学科の3年生の彼女がいます。お互い結婚も考えています。しかし医学部医学科ということは24歳まで学生であり、国家試験もあり、卒業後も研修医としてしばらく低収入で多忙な日々……。低収入は僕が稼げば別にいい話ですが、研修医ってとても忙しいイメージがあるので、彼女との結婚生活がイメージできません。
医学部医学科の子は普通どのタイミングで結婚して、どのような結婚生活を過ごすものなのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
普通って何ですか?普通って・・・
普通というのはありませんよ。
人それぞれ、全く違うので。
みなさん、自分の人生なのだから
普通に合わせようとするのではなく
自分らしい結婚生活や
自分のタイミングを考えるのでは?
普通のイメージなんか求めてないで
彼女と徹底的に話し合って
二人だけのイメージを作り上げたらどうです?
イメージ、イメージって言うけど、
彼女とお互いに腹を割って話し合ったうえで
そのイメージを持ったのですか?
なんか、あなた一人だけのイメージな気がする。
結婚は二人でするものなのに・・・
>> 1
>普通って何ですか?普通って・・・普通というのはありませんよ。人それぞれ、全く違うので。
いや……そういうことではなく……
日本において「大学生のうちに結婚する人」よりは「社会人になってから結婚する人」の方が普通ですよね?
私が言っているのはその程度の”普通”ですよ……
>みなさん、自分の人生なのだから普通に合わせようとするのではなく自分らしい結婚生活や自分のタイミングを考えるのでは?
結婚生活において他に合わせようとなんかしておりません。
私はただ「医学部医学科の学生が家庭に落ち着けるのはいつか」を聞いているだけなのです。
>イメージ、イメージって言うけど、彼女とお互いに腹を割って話し合ったうえでそのイメージを持ったのですか?なんか、あなた一人だけのイメージな気がする。結婚は二人でするものなのに・・・
「そのイメージ」ってどのイメージですか?
結婚生活に関するイメージの話なんて私はしていませんが……
話がよく分からない方向に飛躍していませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧