中学生です! 親に内緒でカラコンや、つけまを買いたいです。親に言うと反対される…
中学生です!
親に内緒でカラコンや、つけまを買いたいです。親に言うと反対されるので、言いたくありません、カラコンやつけまは子供だけで買うと大人の人に色々言われますよね。あと、カラコンは眼科に行って自分の目に合うものを教えてもらわないといけないんですよね。目は大切だし。傷つけたくもないです。
何かいい方法ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
コドモに、余分な金と暇な時間を与えると、ホントろくなこと考えないよね…………
アタマは弱いままでも色気付くのだけは早い(笑)
つけまもカラコンも学校にはしていけないよね?
土日は部活や塾で、結局、そういうの使う暇ないんじゃないの?
それとも暇なの?(笑)
つけまつげやまつエクは肌や目を痛めたり、まつ毛が抜けたりするリスクもありますよね。
中学〜高校生なら、お出かけするときに
ビューラーとマスカラくらいで十分ではないですか?
カラーコンタクトも。。なんのためにするのでしょうか。
コスプレして撮影をするのでしょうか?
今は携帯のアプリで目の色を変えるのもありますし
プリクラなどで目の色を変えればいいと思います。
とりあえず、まだ中学生ですから
高校生まで待ってはいかがでしょうか。
アルバイトができれば、自分のお金で安全なコンタクトを買えますし、
トラブルがあれば、病院にも行けるでしょう。
視力が悪いならスポーツの時にメガネ割っちゃいそうだからコンタクト着けたいって言えば眼科行かせて貰えるかも…
コンタクト代自腹で払えるなら良いと思います。
でも親は世間の目を気にしてそうなので難しいかも知れませんね。
そうそう。
眼科に行くためには「保険証」が必要だって分かってる?
主さんの保険証は、誰が保管してるの?
(中学生なら本人管理というのもあるよね?)
でも保険証で受診した記録って全部親に報告行くよ。
コンタクトレンズに親の同意書が必要ってことは分かってるみたいだよね。
だからこのスレ建てて、親にバレずに事を進める方法を相談してるんだもんね。
うーん……
中学生のうちは、親の同意がないと無理だと思うよ…………。
つけまは100均でも買えますし 普通のドラッグストアでも売ってます
カラコンも 眼科行って処方箋もらわなくても 買えるのは買えますよ
デパートとかに売ってます
未成年の方は親の同意が必要とありますが 字の綺麗な友達に書いて貰えばいいのでは?
主さん、7さんのアドバイスはあまりよい回答ではありませんからその気になっちゃダメよ。
目は大切だし、傷つけたくないんでしょ?
ならちゃんと眼科受診して正規に購入しなきゃね。
目の状態・アレルギーがある・ドライアイ等…何か不都合な症状があればコンタクトはNGとなります。
あなたの目が今どんな状態なのか何もわからないまま、勝手にそこら辺に売っているものを使うのは危険なんですよ。
量販店のような場所で売っているカラコン(安価な物)は、昔よりはいくらかマシになってはいるでしょうが、それでもまだ安かろう悪かろうです。
こういう商品を今が良ければと使って後で後悔している人も沢山いらっしゃるようですよ。
あの、回答見てて思うんですけど別に学生でも化粧したいときだってありますよ
別に主さんが学校の規則破るとかでもないのだろうしそもそも求めてるのは買い方でしょ
学生の頃は化粧はすんなっみたいな人たまにいるんですよね
いいじゃん別にって感じ
話それたけど、つけまはお小遣いで買うとして、カラコンは本当にちゃんとしたの以外はオススメできない(*_*)
友達でカラコンを市販のつけてて合わない合わないっていいながら結局つけ続けて視力落ちたって嘆いてた
それが原因かはわかんないけど、眼科経由での購入をしたほうがいいよ
それで親にバレるなら我慢すべき
他の化粧品にカラコン代回すとかしたほうがいい
今は私が学生のころよりも色々と化粧の幅ももっと広がってるから、休日はオシャレ楽しんでね
つけまはカラコンしないと似合わないよ。今はつけまでボリューム出すより、自然にマスカラで伸ばすほうが流行ってますよね??雑誌とか見てみてください。自分の顔にどんなメイクが似合うのか、雑誌やネットで調べてみて、それでもカラコンとつけまが必要ならその時また考えるのがいいのでは??
メイクの研究って楽しいですよね。私も中学からメイクしてましたが、昔の写真を見たら顔がひどくて毎回笑ってしまいます。とにかくつけま!カラコン!ではなく、自分の顔に合うメイクの研究じゃない?
カラコンは眼科行ったほうがいいですよ。自分の目のカーブに合うか、涙の量はどうなのか。絶対調べるべき。私はそれすっ飛ばしたのでドライアイが悪化です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧