最近、自分はなんてツイていない人間なんだと実感していて、気持ちが暗くなってしまい…

回答2 + お礼0 HIT数 454 あ+ あ-

2018/07/07 14:59(更新日時)

最近、自分はなんてツイていない人間なんだと実感していて、気持ちが暗くなってしまいます。
悩みがいくつかあり、簡単に解決出来るような事ではありません。
まずは、子供が発達障害の疑いがあり、周りのお友達に迷惑をかけてしまう事。
学校等で支援をお願いしていますが、同級生のお母さん達から冷たい目で見られているような気がして、学校の行事に行くのがとても怖いです。
私自身ももしかしたら発達障害かも?と思っていますが、夫から「障害だろうと頑張って生きていくしかないんだから、調べても意味ない」と言われてしまい、検査が出来ない状況です。
あとは、口臭、体臭がある事。
子供の頃から周りの子達と自分の臭いが何か違う、とずっと悩んできましたが、特に思春期頃から体臭が酷くなり(普通の汗の臭いとは違う、刺激臭です)、20代前半頃から風邪が悪化したのがキッカケで口臭までもが酷くなってしまいました。
口臭が悪化してからは、職場で仲良くしてくれていた人達も遠ざかっていき、色んなサプリメントや薬を試したり、病院もたくさん行ってみましたが改善する事はなく今に至ります。
口臭、体臭の事で自分に自信がなくなり人付き合いが減ってしまいましたが、さらに子供の発達の事で余計に人と関わるのが怖くなってしまい、このままでは親子揃って孤立したまま過ごす事になりそうで心配です。

No.2671407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

魚臭症候群(トリメチルアミン尿症)

口臭 体臭 病院に行ってもダメ

匂いについては 上記で検索してみては?
いずれも違う 参考にならないなら 腸内環境の改善をするぐらいしか 思いつきません

他の発達障害の人が書かれたものに 自分の説明書がほしい から検査するとありました 得意な物 不得意なもの 人によって違うので それを知るということ自体 悪いこととは 私は思いません 頑張り方のコツも その検査のなかで見つけることができるかもしれません 

頑張っても なかなか難しい 人より大幅に時間がかかるから 悩むのであって 頑張ればどうにかなるレベルなら 悩まないと思いますが

No.2

そんなに口臭があるのでしたら内臓に原因はないでしょうか?一度しっかり検査した方がいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧