大学生(22)です。 親が厳しく今まで恋愛禁止でした。 世の中の人の多く…
大学生(22)です。
親が厳しく今まで恋愛禁止でした。
世の中の人の多くが、始めて恋愛をするであろう大学生1、2年生の頃も恋愛禁止と強く言われていました。また、異性の友人がいません。なので、異性のご飯に行ったことがありません。今までナンパで医学部の人に声をかけられたり、国立の大学の人との合コンに誘われたりしたのですが、親の言いつけがあるので断っていました。
今は親の規則を押し切ってでも行った方が良かったと後悔しまくりです。
親は特にお見合いでいい男の人を連れてくる気はありません。なので余計にモヤモヤします。
若い頃に遊ばなかった人は、社会人になってからタガが外れる人がいると聞くので、自分がそうなるのではないかと不安です。
親の言いつけを素直に聞いていたのに不幸になるのはすごく嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
自分に責任がとれるようになるまでと親御さんは思っていたんでしょうね。
私も若い頃、親が厳しくて二十歳すぎまでつきあったことなかったですよ。
でも、普通に恋愛していまは結婚しています。
その時は焦っていましたが
結局今となれば良かったような気がします。
友達は遊びまくっていましたが、いま
特別幸せではありません。
遊んでる人がいいわけではないですよ。
私の友人でも遊びまくってた子がいました。でも遊びすぎが原因で嫌な経験をしていました。
その時たしかに遊んでばかりいるのは良くないなぁと思いました。
私は現状をポジティブに捉えたいと考えています。交際経験がないので、ウブな子(本当は友達から色々聞いてるのでウブではないです)を装いたいと思います。笑
あと、親が厳しいので、いいとこの子でお嬢様なんだと思い込ませるのもいいなと考えてます。
好きになった男性とか恋愛抜きの男友だちぐらいはいてもいいはず。ナンパやコンパに応じてたら恋愛に発展してたとも限らない。モテなかったのを親の言いつけのせいにしてない?
医大生とか国立大生とかいいお見合い相手とか条件を気にするタイプみたいだし、自分はウブでをいいとこのお嬢さんという男性ウケしそうなキャラをもくろんでて、普通の恋愛への道のりは遠そうとおもいました
- << 5 モテる人は私の親より厳しい親でもモテるでしょう。今まで恋愛できなかったすべての原因が親とは思いません。自分の容姿や性格にも悪い部分はあると思います。 医大生や国立大生がいいと思うのは、賢い人や勉強ができる人が好きだからです。お見合いもいろんな面で良い人にこしたことは無いと思います。 上記に書いたタイプのキャラは1つの案として言ったまでです。実際にそうするかは決めてません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧