付き合って1年と数ヶ月の彼氏がいます。 結婚もできたらいいねと彼氏に言われてい…
付き合って1年と数ヶ月の彼氏がいます。
結婚もできたらいいねと彼氏に言われています。
ですが、私の浮気癖(?)が治りません。
父親→浮気で離婚
母親→セフレ作りまくり
な、サラブレッドな訳で、幼い頃両親が離婚してから家庭環境は最悪でした。
普段から親が家にいないし、唯一いる姉も年が離れていて私をやっかんでいました。
学生のときもイジメの標的にされ、家にも学校にも居場所がなかったせいか、人に必要とされたい気持ちが強かったです。
セフレは高1から作り始めました。
作り始めた当時から3人と付き合って来ましたが、その間に会うことをやめることはしませんでした。
今の彼と付き合い始めた後も去年の8月までセフレと会っていました。
その後、あることでモメて一人の人と体の関係を持ちそうになったところを話すと大激怒されました。それでも好きだからもうしないで。と言われ、私もそれ以来セフレとは縁を切り、作りもしていません。
彼とは遠距離で北海道と四国です。毎晩通話もしています。ですが、彼から連絡がなくなったりすると寂しくなり、チャット系のアプリをスマホに入れ他の男の人と話してしまいます。
会うこともしていますし、会っている間は幸せです。
ですが、一人になるとこうなってしまいます。
同棲が始まれば一緒にいる時間も増え、なくなるかな。とも思いますがなくならないのかなと…
最低なのは承知の上ですが、どうしたら他の方と話さず、彼だけを見れるようになれるのでしょう。
元々彼は束縛が強いのもあり、他の人と話すな。状態で余計に罪悪感が強いです。
こんな事で悩まず、彼と幸せになりたいんです。教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
まずあなたのしてることは、彼氏があなたの元から去ってしまうような行為だということを理解しましょう。
本当に大事なものを失くしてもいいのですか。
いくら彼の気持ちがあなたにあっても、裏切る行為をすればいなくなりますよ?
結局はみんな去り、独りになるんですよ。
それができないのなら、あなたにとって彼はその程度の存在なのかもしれませんね。
親がこうだから自分もこうなったって思ってる時点で無理っしょ💦
こんな親にはなりたくないとか思ってないと無理なんじゃないの?
彼が好きとかじゃなく
セックスしているときの彼が好きなんでしょ?
セックスバカは死ぬまで直らないよ
寂しいからとか、そんな理由じゃなくて、一人の人をずっと見続けられないのは意志が弱いからです。
そして、セフレが作れるのはあなた自身、女性としての魅力、性を売りにしている部分があるからです。
そのままでは結婚して子供などができた時自分の状況にギャップを感じて耐えられなくなるでしょう。
まずは意志を強く持つことが大事です。あなたは彼を束縛が強い人と言っていますが、あなたはあなたで男性への依存が強い人です。
男がいないと生きていけないタイプの女性になっていますよ。
自分を安売りしてることに気づいてください。
そしてそれは相手を傷つける行為であるとともに、自分自身の自尊心さえ傷つけてることに気づいてください。
彼と幸せになりたいと本気で思うのでしたら、取り敢えず1ヶ月はその事だけに集中して生活して見てください。
彼と男性を見比べて、その男性は彼よりも価値があるのかどうか考えてください。
今までの行き方をきっぱり辞めないと続く幸せは手に入れられないですよ
寂しいからとか、そんな理由じゃなくて、一人の人をずっと見続けられないのは意志が弱いからです。
そして、セフレが作れるのはあなた自身、女性としての魅力、性を売りにしている部分があるからです。
そのままでは結婚して子供などができた時自分の状況にギャップを感じて耐えられなくなるでしょう。
まずは意志を強く持つことが大事です。あなたは彼を束縛が強い人と言っていますが、あなたはあなたで男性への依存が強い人です。
男がいないと生きていけないタイプの女性になっていますよ。
自分を安売りしてることに気づいてください。
そしてそれは相手を傷つける行為であるとともに、自分自身の自尊心さえ傷つけてることに気づいてください。
彼と幸せになりたいと本気で思うのでしたら、取り敢えず1ヶ月はその事だけに集中して生活して見てください。
彼と男性を見比べて、その男性は彼よりも価値があるのかどうか考えてください。
今までの行き方をきっぱり辞めないと続く幸せは手に入れられないですよ
気持ち分かる。
私も同棲中で、似たような状況。
自分ってダメなヤツだなぁって思うよ。
ほんと。
お互い、気持ちを整理して
大事なもの失いたくないものを
見極めなきゃだね。
まぁ言うのは簡単。今までの行動、思考を変えるは大変だよね。
でも後悔しないようにしないとね、
お互い頑張ろ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧