妻に相談しないで転職するのは普通ですか? 友達から中途採用の公務員試験の話をき…
妻に相談しないで転職するのは普通ですか?
友達から中途採用の公務員試験の話をきいて、いいよなーって言ってたけど言ってるだけだと思ってたら試験の資料が届きました。
倍率300倍とかだから受からないよ、受かったらラッキーって言ってるからダメ元で受ける感覚なのかもしれませんが仮に受かったら転職決定なのかと思うと微妙です。
今は転勤ありの商社で、今の会社の住宅手当でローン計算して物件探したりしてるのになぜ?と(めぼしい物件は見つかっていません)。家を買うのも公務員になるのもイマイチ本気度がわからず、本人に確認するとたぶん喧嘩になりそうな気がするので様子をみています。
新しい回答の受付は終了しました
まだ資料を取り寄せただけだし、そこまで怒ることじゃないかな。
これが本格的に試験を受けて受かって、勝手に退職したというなら、
あなたが怒っても無理ないな、と思うけど、
まだ、どんなものなのか、資料を取り寄せただけだから、
早い話、求人誌を読んでるレベルでしかないよ。
勝手に退職してきたわけでもないし、
転職決定というのもまだわからないじゃない、辞退だって出来るし。
資料を読むことも許されないのかって、怒らせるだけだから、
今から何かいうのはやめて、しばらく様子を見た方がいいと思うよ。
転職なのに私に相談もなかったって怒られたら、
それこそ本気度が低い興味本位でしかなかったときに、
最悪、離婚危機になるくらい腹を立てる可能性もあるよ、流石に束縛し過ぎ。
私も、そういうことは相談してほしいと思います。
相談まで行かなくても、こんなことを考えてるんだ、ということくらいは話してほしいです。
また、もし本気なら、生活費その他家族みんなに影響のあることだから、必ず相談してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧