私は今、FTM:性同一性障害(女から男になりたい)方とお付き合いしています。 …

回答4 + お礼0 HIT数 668 あ+ あ-

2018/07/27 11:54(更新日時)

私は今、FTM:性同一性障害(女から男になりたい)方とお付き合いしています。
今年で3年目になりますが、やはり同棲したいと思うようになりました。
彼は愛知県に住んでいて私は北海道に住んでいて遠距離恋愛中です。
そこで、つい最近両親に愛知で同棲したいと伝えたところ、彼が挨拶にしに来ていない、頭下げに来ていない、黙って家を出てこさせようとしていることがアウト、最初は彼氏が北海道に住むって話だったのに言ってることが2転3転していて信用性が全くない、元々女だから女の欲しい言葉とかをツラツラ並べてるだけ、お前があっちに行ったところで弱い部分に付け込まれるのは目に見えてる。もしお前が同性とかFTMとか好きになろうがそれはお前の幸せだから、何も言わないけど挨拶もしに来ない、本当は行き来で遊びに来るって約束だったのに、ほぼお前から行って、約束と違いすぎるから安心して預けられないお前は洗脳されてると言われました。
私は父親が昔から怖く言いなりになっていました。
両親は心配して話しているのかとは思うのですが辛いです。
もし彼と一緒になって道外に出るのであれば戸籍を抜き、お前を死んだ人とみなして扱うって、最初から娘はいなかったと思って生活しないと保てないと言われました。
でも彼が好きです。彼に依存しているだけなのでしょうか?
親と絶縁して彼を選んでもよいのでしょうか?
それとも親を選び彼とは別れた方が幸せなのでしょうか?

長文すみません。よろしくお願いします。

No.2681895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族を選ぶか彼を選ぶか。
彼が誠実な人なのか遠距離恋愛ですし見極めきれていないのでは?
彼を選ぶにしても、一度親に挨拶に来てもらいべきだと思います。
それが筋ではないでしょうか。

No.2

いやいや、まず彼が挨拶するのが筋ですよね。
私の親が彼から挨拶も無く安心して任せられないと言っているのでこちらに来て話をしてほしいと言えば、
普通はきちんとケジメをつけようとするはずです、愛してるならね。
主さんは彼の方の親には挨拶してますか?そっちもちゃんとしないとね。

No.3

戸籍を抜く話は置いといたとしても、それ以外の同棲に絡むことは両親の言ってる事は正論だと思う。
FTMとの恋愛自体には理解を示してる訳だし、頭ごなしに何もかも駄目だと言ってる訳では無い様ですし。
親に認めてもらいたかったら、それなりに筋を通さないと。彼が挨拶に来る気ないなら、主さんは愛されてないんじゃないの?真剣に考えてくれてないって事だよ。

No.4

彼に挨拶に来て貰うのはどうでしょうか?そしたらとりあえずは上手く収まるんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧