男の方、ご協力お願いします。
もし、貴方の彼女あるいは友達が、過去にいじめにあって大変な思いをしていた事を貴方に伝えたとします。そうしたら、これから貴方ならどうしますか?離れて行く人、イジメはじめる人、絶対に味方になってやるという人等々色々いると思いますが、どういうにふうにする方でもアンケートにご協力お願いします。理由というか、その事についてどう思うのかも含めてお願いします。
No.268249 2007/03/06 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめ経験者(いじめられる方です)の俺としては『凄いな、よく言えた』と思います。
過去とは言え引きずるのは痛い程分かるし、俺自身未だに家族や彼女を含む他人には一切いじめられた事を話さないでいますから。
もし彼女に話をされたら、俺自身も払拭出来ていないいじめられた過去なので、ケアするとかは出来ないかも知れませんが、それを理由に離れる・いじめるなんて絶対に有り得ないですね。
いじめられた経験を彼氏に話せると言うのは、本当の意味でいじめを克服・払拭出来る為の第一歩かも知れないとも思います。
過去にいじめを受けていたという事が原因で嫌いになることは100%ない。
その後の付き合いは相手の生き方次第で決まる。
いつまでも過去に囚われて否定的でいるなら離れるし、頑張って前向きに生きていく意志があれば応援する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧