結婚している自分の息子が嫁にDVしていて、殴る蹴ることあり、飲み会あっても言わな…

回答4 + お礼0 HIT数 488 あ+ あ-

2018/07/31 07:38(更新日時)

結婚している自分の息子が嫁にDVしていて、殴る蹴ることあり、飲み会あっても言わない。事前に分かっていても伝えない、深夜になろうと連絡なし。
子供小さく、家に遅く帰ることに危機感はない。
仕事といい、ふうぞくに行ったこともあり、最近はまだ行ってるか確信はとれないけど、ばれてるのに、認めない逆ギレ。

それでも手を挙げていても、自分の息子は立派可愛いと言えるものですか

旦那には姉いますが、それでも弟のミカタになりますか

私には息子まだ小さいけど、もし殴ることしてたら人としてだめ行為だから私ならどんな理由あろうとですが。

嫁がやれてるでも息子をかばうものですか

よろしくお願いします。

No.2685234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ主は、自分の子供と赤の他人の言ってる言葉、どっち信じるの?
世界中の全員が、お前の子供は死んで欲しいくらい最低って言おうが、
母親だけは、ふざけんな、可愛い我が子だって言うもんじゃないの?
なんかさ、旦那の母親に何を期待してるんだか知らないし、
嫁目線で私可哀想エピソード羅列されても、その裏側は誰も知らないし、
何当たり前のことを聞いてんの?くらいにしか思わないんだけど。
味方するわけないじゃん、あんたなんて赤の他人でしかないんだから。
息子が勝手に結婚しただけの人だよ、自分の立場考えた方が良いよ。
なんで旦那の親が公平に味方してくれると思ってんの?
義実家で嫁なんて完全アウェイだよ、嫁にはブーイングしか飛んでこない。
嫁なんてどうなろうがしったことじゃないよ、嫁だってそうでしょ?
姑が大事です、自分の親のように大事にしていましたっていうなら、
姑だって嫁のことを大事に思って、嫁の味方をするけど、
都合の悪い時だけお前の息子だって言う赤の他人なんて庇いたくもない。
ましてや自分で選んで勝手に結婚したくせに、自分の息子を悪く言う女なんて、
母親からすれば殺したいくらいムカつくよ。
それが普通だと思うけどね。

No.2

自分の息子がそんな事してたら嫁に土下座もんですね。

即効で離婚届持ってきて判を押させます。勿論、立会人にもなります。

でも犯罪者であろうと、ギャンブル漬けであろうと、愛し育てた息子には変わり無いから見捨てはしない。

No.3

私なら自分の息子が暴力振るうようなタイプだったら許しません。
例え嫁が憎くても、暴力を見て見ぬフリするほどすさんではいません。
その他の風俗やら他の事は、よくある一般家庭のモメ事としても、暴力だけは誰かが止めてやらないと終わらないのでね。
主さんは守ってもらえないんですね。
主さんは文面からすると、日本人じゃないみたい…
ご主人に想いはちゃんと伝えられていますか?
言葉が見付からなくてヒステリック起こして旦那を追い込んだりしていないですか?
スレからすると、止めてくれる人はいそうにないし、もし自分に非がないと思うなら、警察なりに相談した方が良いと思いますよ。
主さんが言ってる事は正しいと思いますけど、正論や正義は、家庭に入ってしまうと曲がる事があります。
身体を守る行動を取って下さいね。
ちゃんと伝わると良いんだけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧