帝王切開の理由
今月 帝王切開で出産予定の妊婦です。実は私はバツイチで一昨年再婚しました。子供は男の子が二人いたんですが 前の旦那が引き取ってます。子供は二人とも帝王切開での出産だったので今回の出産も帝王切開になったんですが 主人の親には私がバツイチで子供もいるって事言ってないんです(主人は全て知っています)今回帝王切開で出産するって言ったら理由を聞かれると思うんですが やはり正直に言ったほうがいいと思いますか?それとも 逆子だからとかって言って誤魔化したほうがいいでしょうか?
No.268552 2007/03/06 18:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが御両親に言いたくないのなら逆子か骨盤と子供の頭の大きさが合わなくて自然では無理って言えば分からないと思います。いずれにせよ御主人にも両親に言うか言わずに黙っておくか相談された方がいいんじゃないですか。前の御主人との子供さんとは全く交流ないんですか?この先もなければ黙ってても分からないけど交流後々ばれた時にとても気まずい事になる様な…
もしひきとる場合になったら…どうするんですか?
早く話した方がいいと思います。
嘘に嘘を重ねると主さんがツラくなるだけですよ。
お子さんも帝王切開3回目なら、もう次のお子さんはムリかもしれないですよね?
兄弟を作らないの?…とかの話題になったらまたツラくなりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧