自分は男なんですけど、男子が怖くて仕方ないです。。今僕は高1です。中学の三年間僕…
自分は男なんですけど、男子が怖くて仕方ないです。。今僕は高1です。中学の三年間僕はある男子たちにいじめを受けていました。
中一の入学の頃僕はクラスの中心人物的な男子に目をつけられてしまいました。見た目も小柄で眼鏡をかけていて、静かで友達も少なかったので…。そして、僕へのいじめが始まりました。いじめていたのはクラスの男子全員からで…。。
悪口や無視などから始まりそこまではまだ良かったんですが、六月?くらいからエスカレートしていって暴力や上靴へのいたずらはほとんど日常茶飯でした。夏には、女子更衣室に入ってこいなどの無理な命令を言われて、無理矢理入らされました。本当に嫌で嫌で僕は泣き出しそうになってしまいました。男子達は女子更衣室の外で大爆笑してるし、、でも、女子のみんなは僕のことを嫌な目で見ることなく、優しく接してくれました。それだけが救いで---。いじめがもっとエスカレートしたのは中二の頃でした。五月くらいある女子が僕のことを好きという噂が流れ始めて。その子はとても美人で優しく頭も良く女子からも男子からもモテていました。しかも、僕をいじめていた主犯もその女子が好きでした。そのせいで、僕へのいじめがエスカレートしていきました…。お腹を吐くまで殴られ蹴られて、時には同学年の男子全員を集めて昼休みという長い時間(30分)リンチみたいなのを受けたりしていました。(ちなみに先生は加害者側で僕が殴られていても何も止めることはなく時には笑って見ている時もありました。もう先生のことも信じられなくなりました。担任も男性でした。)
他にもカッターでコロスなどと脅されたり実際に腕などを切られたり、変なもの(ちょっとここでは言えないようなものですごめんなさい…)を食べさせられたり、お金をとられたり、階段や二階から落とされたりしました(幸い柔らかい土の上に落ちたので、ちょっと怪我をしたくらいでした)。他の女子やその僕を好きな女の子は僕のこと庇ったりしてくれたけどそれも無駄でした…。他の女子が僕を庇うほど男子達の嫉妬が強くなりいじめがどんどんひどくなっていきました。自殺しようと思ったこともありました…。
中三になって、僕の唯一の友達にも手を出してきました。その友達は二学期くらいから不登校になってしまいました。すると、また僕に標的を変えて僕のことをいじめてきました。しかも母からもらった形見の大切なマフラーも燃やされてしまいました。絶望でした。
僕の家は父子家庭です。母が小学六年生になったから死んでしまったからです。父は母がいなくなってから少しおかしくなってしまいました。僕に暴力を振るうこともあり、僕がいじめられてることを勇気を出していっても知らんぷり。
しかも、男子達からは母が死んだこともバカにされて…。高校になってからそいつらとは高校は離れて今は平穏に(平穏ではないですが。父からは相変わらず暴力を受け高校でも一人だから)暮らしてますが、正直いってもう男のことを信じられたくなりました。ヤンキーが戯れてるのを見たりするだけでもすごく怖いです。いわゆる、男性恐怖心ってやつなのかな。どうすれば治るんでしょうか…。もう一度母に会いたいです…。すごい長文ごめんなさい。読んでくれたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
いじめられた内容を事細かく書けるあなたは、強い。
振り返ることって辛いですよね。
男性恐怖はその状況では仕方ない。
女性の多い場所でバイトとかどうですか?
できるだけお父さんと離れれるように。
あと、お母さんが死んだのを馬鹿にした奴は殴ってもよかったかも。
お母さんの今までの生き様を生きてるあなたが守って下さい。
けど、お母さんに甘えたい気持ちもわかるなぁ、、
No.1さん
主です。お優しい回答とても嬉しいです。バグのせいでこんな形のお礼になってしまいごめんなさい。バイト…高校でできるバイトってなんでしょうか…?
はい。その時は本当に泣きそうになりました。でも、殴ったらもっと色々言われそうだったので。。
読みやすくわかりやすい文でした。
賢そうですね。
性別問わず、人は人にあまり興味がなく、理想とはギャップがあって、とても残酷なものです。血の繋がりもあてにはなりません。
いじめている本人に自覚は無く、まわりのギャラリー(女性含む)はその環境の風潮に適応しているだけなので、あなた自身に原因は無いと思います。
原因があるとしたら、あなたの秀でた才能かもしれません。出る杭は打たれるみたいな。
現代社会で活躍している人は、昔いじめられっ子だった例が少なくないです。
これからの時代、個人の能力が問われる社会ではあなたのような人が求められます。
今は内面世界を鍛える良い機会かもしれません。
苦手を克服する必要はありません。
好きなだけ悲観して恨んで、嫌いなものは嫌いだと受け入れて、自分自身と今という時間を大切にしていれば、いつか大切な人に出会えます。
頑張ってください。
1です。スーパーとかおばちゃん多いですよ!
スーパーの品出しとか加工の裏方がいいと思います。
それでも、客などで男はいますが、、まぁ検討までに。
たしかに、殴り返すのはとても勇気がいりますよね。
やり返されますもんね。
自分を責めなくていいよ!
あと3年踏ん張れそうですか?
お父さん、普通な時はないの?
アザはできる?
限界なら児童相談所や、民間支援に連絡して相談して!!
もう既に頑張っている主さんにこんな事言いたくないが・・・
ずっと耐えて来てて、甘えさせてやりたい。でも出来ないから。
頑張れ。
今は頑張って。お母さんは見守ってる。目には見えないけれど、主さんを大事に思って側にいる。
無理に仲良くしようと思わなくてもいい。でも声かけて来たヤツにはちょっとずつでも話をして。
大丈夫だよ。きっとうまくいくよ。
辛かったですね。
よく耐えてきましたね。
人を虐める奴というのは、最も下等劣等下劣な存在。
しかしながら、世の中そういう悪人だらけですから、自分の身は自分で守り、悪に負けずに悪に打ち勝つ強さを得る必要があります。
正当防衛が必要な時もあるでしょう。
一番いいのは、合気道でも習って、心身共に強くなるのがいいと思います。
大丈夫、あなたも強くなれる!
正義は必ず勝つのですから!
あなたを虐めた連中は、因果応報で必ず痛い目を見ることになりますからご安心を。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧