親も気に入ってる彼氏ですが、重すぎて疲れてしまいます。 結婚前提に付き合っ…
親も気に入ってる彼氏ですが、重すぎて疲れてしまいます。
結婚前提に付き合っている彼がいます。お互いの両親にも何度か会っていて、彼曰く彼氏のご両親にも気に入られているそうです。私の両親も彼の事を気に入っていて今まで連れてきた男の中で一番良いと父も太鼓判押しています。
私も彼の事を好きなのですが、依存体質なのか日に日に重くなってる気がして最近では疲れてしまいます。
1日に何度もLINEがきて仕事が忙しく夜まで返さないとお昼休み時間なかったの?何かあった?何で?と追及してきます。
最近忙しいからと嘘をついてわざと返信の回数を少なくしています。
土日で会わない日は毎回今日は何するの?今何してるの?友達っていつの友達?とか何でそこまで知りたがるのか不思議なくらい調べてきます。
前から探られる事はありましたが、ここまで酷くはなく、エスカレートしてるので、本人に伝えました。
すると好き過ぎて心配、私が自ら頻繁に連絡してくれれば質問ばかりしなくて済むから改善してほしいと逆に言われてしまいました。
それから2週間あまりですがなるべく質問される前に近況報告をしていますが疲れました。その事を伝えると結婚か同棲をしてほしいと言われました。
一緒に住めば心配は減らし、私も連絡ばかりしないで済むので疲れないからと彼は言ってました。
その発言をされてより重く感じてしまい会うのが億劫です。
少し距離を置きたいと電話で伝えたら泣き出して、終電がない時間だったのにタクシーで2万近く払ってまで私の家にとんできました。
付き合って2年なのに毎日夜に愛してるって連絡がくるし、未だに会っても好き好き言われます。こんなに一途に想ってもらった事はないし、デートもいつも気遣ってくれて愛されてる実感があります。
それでも最近は怖いと感じるほど重いのです。
距離も置かせてくれない、連絡はヘビー、頭がおかしくなりそうです。
別れたら私の親も悲しむだろうし、私もこの人以上に愛される事はないんだろうなと悟ってます。
そもそも年齢的に今から相手を探して結婚だなんて体力もないです。
この関係を改善するにはどうしたらいいですか?縛られてるようで窮屈です。
もう別れるしかないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃ分かります…
自分が20代前半や半ばだったら、
別れてましたよね。
けど、アラサーで、
将来や先のことを考えると、
すごくいい人だし、
その人以上の人を探す気も起きないし、
そもそも、もう現れない気がする。。。
けど、心が疲れて、
少し離れたい…。
わたしも経験あります。
大切にしてくれて、真面目ないい人だし、
結婚考えて付き合ってるけど。
性格的に、合わないところがあって。
結果、
乗り気になれないままも、結婚の話が進んでて、今婚約中です。
式場も抑えてるし、このまま結婚すると思います。
まあ損得勘定ですが、
きっとこの先も不満もあるけど、その人がいない人生と、いる人生を天秤にかけたとき、
いたほうがいいかなと思ったからです。
アラサーになると、なかなか別れる決断って難しいですよね。
でも、、
彼氏さんの場合、ちょっと恐いですね…
ストーカーとかになりそう。
別れるなんて言ったら、すがりついて性格豹変しそう。
少し距離置いたり、
彼の大切さを思い知ることができたら変わるのだろうけど。
今は主様の心が疲れてて、
彼が負担にしかなってないって感じですよね。
難しいなあ。。。。。
合う合わないの問題でしょうね。私から見るとそんな彼氏さんは、羨ましいです。もともと、あまり連絡をくれない旦那でしたが、今は私がメールを送っても返事無しです。歴代の彼氏も返事無しでよく悩みました。
結婚したら一緒に居るからそんな悩みは解消されるかも知れませんね。
それで別れを考えるのは、少し早いのではと思いますね。
あー、なんか、束縛系の彼氏ですね。
当たりはソフトだけど、していることは、束縛です。
同棲なんかしたら、自由に出掛けられなくなるかも。
徐々にエスカレートして、DVに発展する可能性も感じます。
注意が必要ですね。
うちも割とマメに連絡を取り合っているほうなんですが、
それをお互いストレスには感じていないですね。
返信の催促なんてしなくても返信は来ます。
(朝昼夜短いLINEのやりとりがあります)
電話は週1程度で30分~1時間ですが・・・
休日の予定は前月の時点である程度確認しているので、
お休みの時に何をしているか?はお互いだいたいわかっています。
じゃなければ、会えない理由がなぜなのか?って話になりますよね。
自分の友達にも会わせていますし、彼も友達もほぼ知っていて、
会ったことない友達のことでもエピソードなどはよく話してるので
お互いに「あ~〇さんね!」って通じます。
2年付き合っていて「いつの友達?」って聞かれるっていうのも、
主さんは彼に話してないことが多いんじゃないかな?と思いました。
お休みの予定も毎日連絡取ってるならだいたい先に話す気がします。
知ってるのにわざわざ「何してるの?」って聞いてくるなら変ですけどね。
主さんが自分のことをあまり話さないせいで、
彼に不安を与えていて彼がそうなってるのかな?という気もしますけど、
そのへんの心当たりはありませんか?
別れるには惜しいなら同棲してみたら?
同棲したら安心して束縛緩くなる人もいるよ。
束縛緩くなれば主も安心して付き合えるのだろうし。
ただもし同棲しても束縛が緩くならずエスカレートするようなら別れられるようにお金はキッチリ割り勘にしておいていつでも貸し借りなく別れられるようにしておいた方がいいと思う。
2人で買う家具などは別れたらどうするか決めてから買うとかそこはドライに約束してた方が後々もめないで済むよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧