私は中学生の時に「ゴリラ」と言われていじめられていました。 自分ではあまり思っ…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2018/08/02 11:29(更新日時)

私は中学生の時に「ゴリラ」と言われていじめられていました。
自分ではあまり思っていなかったのですが、色が黒くて出っ歯気味だったからなのかなと思っています。

高校生になってからはあまり言われていな
かったのですが、大学生になって、バイト先でまたゴリラみたいと言われました。
お酒の席という事もあったのだと思いますが、すごく仲の良い同期に言われてショックだったのを覚えています。

その子が私を「ゴリラ」といい始めてから、バイト先でたまにゴリラと呼ばれることがあります。表では、やめてくださいよ〜笑などあまり気にしてない風を装っていますが、内心は、中学生の時の事を思い出して、悔しくて悲しくてたまりません。ブスとかデブとかはもちろん嫌だけど、まだ許せるかな〜って感じなんですけど、「ゴリラ」だけは本当に嫌で仕方ないです。帰る時も言われた事を思い出して、1人泣きながら帰る事もよくあります。

だからと言って、本気で怒った感じを出すと、その場の空気が悪くなってしまう気がしていつも強く言い返せません。
あくまでも、気にしてません感を出してしまい、言いたいことも言えない自分にも腹が立ちます。

こうしたらいいなどという解決案は無いだろうし、そもそも自分の問題だから自分でなんとかするしかないというのはわかっているつもりです。
ただ悲しくて悲しくて堪らなくて、どこかでこの事をわかってくれる人がいないかな〜、いてほしいなという思いで相談させて頂きました。

これを読んで不快な思いをした方などがいらっしゃいましたら深くお詫び申し上げます。

最後まで読んでくれてありがとうございました(^^)

No.2686382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんなが集まるお酒の席では、本気では怒れないよね。。。
でも、仲の良い同期の2人の時に、あまりそういう事を言われるのは好きじゃないって少し真面目に言ってみても良いと思う。
主さんがそんなに傷ついてる事はわからないし、相手もそんなつもりで言ったわけじゃないと思うから、謝ってくれるんじゃないかな。
知らずに傷つくような事を言い続けるのも相手も不本意だからね。
バイトはさ、大学と違って辞めて、次の新しいバイトを探せば良いっていう事もできるから、泣くほど傷つくまで我慢する事ないと思うよ。

No.2

「勘弁してよー昔こんなことがあって、大抵のことは気にならないけどゴリラだけはちょっと傷付くのよねー」って軽く笑いながら言って、おどけて、泣き真似してみせてください。
相手も軽く返して来るかも知れませんが、どこかで「ほんとかな?もしかして本当にやめた方が良いかな?」と過ぎると思います。
言った後でまったく変わらなくても、その場も多分そんなに重い空気になりませんし、その発言がその後悪影響を及ぼす危険性も低いので(よほど相手が性格悪くてイジメっ子気質でなければですが…)、お試しにぜひ。

No.3

何かに似てるシリーズって本当に嫌だよね。かわいいものならいいけどさ。

もし例えるにしても 今の動きが~ぽかったよ(笑)とかならこっちも笑えるしいいけど ダイレクトに言われると傷つくよね。 

その同期の人はまだ言ってくる?

いかにも悪意ある感じだったら今度言われたら 明るくさらっと言い返した方がいいよ。
Aちゃん(同期)も目がくりっとして チンパンジーみたいでかわいいねとか。

個人的にはお酒が入ってたとはいえ そういうことを皆の前で言う人はどうなんだろうって思う。実際その後他の人からもたまに言われるんでしょう?

ちょっと悪意あるよなって思ってしまう。

他の人に広まったものを言わなくさせるのは難しいけど 同期には1度きちんと言った方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧