夫の不倫を傍観していたら、不倫が終わっていました。 箇条書きで失礼します。…
夫の不倫を傍観していたら、不倫が終わっていました。
箇条書きで失礼します。
・ 二年ほどまえから夫が私と共通の知人と不倫
・ 発覚当初に問い詰めて、別れたとなりましたが一年後くらいにまだ続いてることを知る。
(その時に自分の心準備、離婚に備えて問い詰めずに証拠集めを開始)
・ 探るなかで複数の身体の関係をしり、夫への気持ちが薄れるなか、私が知らないふりをしていればとても優しく休日はいつも私孝行をしてくれ、頭もよく、経済的にも裕福なので、夫から離婚を切り出されたときに有利に離婚したらいいやくらいの考えになっていた
・ 不倫相手の一人に文面や行動からの判断ですが、結構本気になっていた(でも私に冷たくなるなる等はみせない、言わない)
・ 不倫相手が私と離婚しない夫に呆れて?(ラインが消されたので真意は不明)夫と不倫相手破局
・ 夫が不倫相手とのことを大恋愛だったと友人に言っているラインをみてしまう
別れたことに特別嬉しいという感情は正直そこまでわきませんでした。
そうなのかー。くらいです。
ですが大恋愛と語ったのが負けた気持ちになってモヤモヤしています。
このような別れ方をしたので、夫の中では不倫相手が一番愛した人になってしまっていると思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
そうですね
不倫相手が1番愛した人になっていると思います。
私なら夫の不倫してた証拠があるなら
それを理由に離婚しますね。
なぜなら、
不倫相手もあなたがいることを知っていてLINEを消したのですね?
多分夫はそのやり方が気に食わず不倫相手と別れたのだと思います。
なので、もし不倫相手があなたのLINEを消さずに長々と交際していたのならあなたは別れ話を夫からされることになっていたとおもいます。
大恋愛というくらいですから。
一番でも二番でもどうでもよくないですか?
勝ちか負けかと言ったら、不倫が始まった時点で女としては負けているように思います。
もしも主さんと結婚していない段階で、不倫相手が現れ三角関係になったとして、彼(ご主人)がどちらを選ぶか。
不倫相手だったんじゃないですか?
ただし、恋愛と結婚は別です。
主さんは、結婚前に大恋愛しなかったんですか?
もしかして、人生初の大恋愛の相手がご主人なの?
それはそれで幸せなことかもしれませんが、離婚しない理由も経済的な問題だということなので、ある意味負けだろうけど、ある意味勝ちなように思います。
この先どうなるかはわかりませんが。
≫1
ご回答ありがとうございます。
ラインを消したのは夫自身です。別れたときに連絡先、トーク内容共に消したのだと思います。
悔しいきもちも少しありますが、いつでも離婚できるので思い詰めないようにします!
≫2
ご回答ありがとうございます。
夫は結婚前からその人とも付き合っていましたが、私と結婚し不倫関係になりました。
大恋愛ならそちらと結婚したらよかったのに!と思います。
18歳のときから夫とは数年付き合っており、たしかに私の中の恋愛は夫だけかもしれませんね!
友人には 話を盛ったんじゃないですか?
男って 見栄っ張りだし
不倫なんて褒められた事じゃないし、そんな自分のした事を美化とか正当化したかったとか
経済的に豊かな人なら 慰謝料も払えるし、離婚に躊躇しないと思います
離婚してまで 手に入れたい程の人じゃないんでしょう
回答はNOです。
結局はあなたと別れなかった。
ご主人はもてる人なんでしょうね。
散々浮気していてもあなたの事をちゃんと大事にして(やましい事があるからかもしれないけど)不自由はさせていないし、
理性がなくなるくらい相手に本気になればなかなか出来ないですよ。
あなたも利口な奥さんね。
大騒ぎせず冷静な判断で相手の動きを見る、ご主人を手の平で転がして余裕なあなたは素晴らしい。
あなたの勝ちよ。
一番愛していたかどうかの評価はずっと後ですよ。
見るからに家は特別、妻は別格。
そこから外に出てそれ以外に遊びにいった先で、野に下りた先での〝大恋愛”なんだと思います。
出張先か旅行先でこっそり楽しんでたのと同じですよね。
一番大事なものは動かさない。それはそれ。
その大事なものと遊びのものはまた別な話だって事ですよね。
自分を別格に扱ってもらえてるそれだけの立場に置かれる事ってそうそうないですよね。
不倫されるのは嫌な事だけど、どういう扱いかはすごく判るので主さんの立場はちょっとうらやましいです。
恋愛…恋愛ゴッコが好きな旦那なんだね。
H好きなのヤメられない…同じ身体じゃ飽きて楽しめない…浮気。
出会って好きになってHするプロセスのみ求めて、その先の生活部分は面倒だから求めない→不倫相手にしたら、結婚詐欺の淫行魔みたいなモノだ。
家庭は家庭で、ちゃんと家族サービスしてて、浮気は浮気で楽しんでる…さすが頭いい、ハッキリ区別して対応してる。
でもその区別の仕方が自己中で「人としてクズ」なのが分からないんだね。
スレ主は、良く一緒に居られるモノだ…真心の無い優しさと裕福な生活に溺れて
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 699HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 383HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 339HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧