奥歯の痛み

回答3 + お礼1 HIT数 693 あ+ あ-

2007/03/08 02:18(更新日時)

先月ごはんを噛んだりすると奥歯に痛みがあったので歯医者へ行ってきました。

すると 昔治療してかぶせた銀歯に穴があいている と言うことなので治療をしてもらうことになりました。
麻酔を3箇所くらいうたれ…え?麻酔打ちまくりじゃんと不安もありましたがどうにか銀歯からセラミックの歯に治してもらい一安心…と思いきや。
奥歯がまだ痛い…祖母などに相談すると麻酔を打った後の痛みだと言われ3日様子を見ました。
一時期痛みは引いたのですが…今度もまたご飯などを食べると痛みがでるようになり最近では何もしなくても痛みがくるようになりました…

これはいったい…
同じような経験をされた方などいらっしゃいましたらお話聞かせてください

タグ

No.269321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯茎は腫れていませんか?腫れてないなら、歯の神経の近くまで削って、神経が被せた物に触ってる様な感じでしょうか…。その場合だと落ち着くのにずいぶん時間がかかると思いますよ。

No.2

1さん同様で時間が掛かると思います。心配でしたらもう一度診てもらった方がいいですよ☝

No.3

もしかしたら根っこの状態が
良くないかもしれません💦
私は痛みは全くないですが
ずいぶん前の銀歯の根っこの
状態が良くないと言われ
今の治療が終わったら抜く予定です😥

No.4

みなさんありがとうございます。゜(´Д`)゜。
歯茎に腫れは無いので神経がどうにかなってしまったのかもしれません(;_;)
明日歯医者に行く湯邸なのですが前に前歯の神経治療した時もうまく治らず…曖昧な診断で終わらされてしまったので歯医者を変えようか悩んでいます…
変えずに通い続けた方がよいでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧