一昨日に足首を虫に刺されました。 (なんの虫かわかりません) その時、噛まれ…
一昨日に足首を虫に刺されました。
(なんの虫かわかりません)
その時、噛まれたところからプクッと血が出ていたので、サッと血を拭いて、家にあった虫刺されの薬を塗りました。
そして次の日の昨日の朝、足首全体が赤く腫れていました。仕事へ行って、痛みが取れなく帰ってきてから近所の内科へ行きました。塗り薬と冷えピタで治療され、塗り薬と飲み薬を処方されました。夜になるにつれてかかと付近まで腫れてきました。
今日も昨日とほぼ変わらず、歩けば痛みはあるものの…大丈夫と思い、仕事へ行きました。長時間の立ち仕事のため、多少痛みがありました。
帰ってきてよく見たら膝から下が腫れていました。動かしたり触ったりすると痛みがありますがしびれも多少あります。触ってる感覚が薄いです。
内科へ電話して聞いてみたのですが、また来てもきっと同じ治療だと言われました。
このまま内科で処方された塗り薬と飲み薬で様子を見た方がいいのか…皮膚科へ行ってちゃんと見てもらった方がいいのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
皮膚科へ。今処方されてる薬も伝えたほうがいいです。
あくまで比較という意味で。Googleさんで画像検索してみては?
あぶに噛まれた
ぶよに噛まれた
ワード打ち込んでみてはいかが
私も過去に背中を。皮膚科に行きました。
多分ですがブヨかもしれないです…。
噛まれた所からの出血があった事や腫れが酷いので…。明日も酷いようなら仕事は休んで皮膚科へ行ってみようと思います…。この足では立って歩けません;;
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧