今年から来年にかけてマンション購入する方☝
新築マンションを購入予定の方におききしたいんですが…大体どのくらいの物件でローン組みますか?ちなみにうちは3680万で2000万組む予定なのですが、変動か固定か、月々はどのくらい返済か…など聞かせていただけるとありがたいです🙇
No.269876 2007/02/06 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
銀行員です。もし貯蓄ができるのであれば、繰上返済もできますよね。そう考えると、三年とか五年の固定期間設定型がオススメです。初期の金利が安いため、初めに全期間固定型より元金が多く減ります。もし設定期間経過後の金利が上昇していたら内入返済して残高減らせば金利負担も大きく減ります。ただ内入返済はどの銀行も手数料がかかると思うので注意して下さい。窓口に行けば丁寧に説明してくれますよ。あとマンションの内心面積が50平方m以上ないと住宅取得控除が受けられないので注意して下さい。法人融資やってるのでローン詳しくないですが、確かそうでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧