身寄り無く猫5匹の飼い主をしています。私の肉親達は、知的身体精神障害者です。私も…
身寄り無く猫5匹の飼い主をしています。私の肉親達は、知的身体精神障害者です。私もそっくりに遺伝しました。幼少から、育児放棄をされてきました。市営住宅では、ドボン便所にうんち、風呂も掃除も無し、飼っている犬猫達は動物虐待を繰り返していました。警察に届けることも、私は自閉症も合併していて出来ずじまいでした。臭いだけでもいじめにあってきました。いまだに肉親達を恨んでいます。天涯孤独な猫飼い主です。今、精神科のデイナイトケアに通っています。私は身寄りなくとも、猫5名の飼い主です。猫達を無事に看取ってから私も後で死にたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
主さんは優しくて、子どもの頃に好きだった動物たちへの、「ごめんね」っていう気持ちや、物言えない子たちを自分に置き換えて大切にしているのかもしれませんね。
心は、その子たちと自分のことでたくさんの涙が入っているんだと思います。
私は、動物が大好きです。たぶん主さんと同じくらい。
1匹でも大切に幸せにしてあげるのはたいへんです。ごはんや、トイレ砂も5倍です。
よく行く動物病院はありますか?
何かのときに、連れて行くことがあったか、あると思います。
まずそこに相談してみてください。
いきなり、愛護センターではなく。
里親の募集させてもらいましょう。
張り紙を貼らせてもらいましょう。
写真をはって、手作り感いっぱいでもかまいません。
動物病院の待合室は、世界一優しい時間が流れていると思いませんか?
飼い主さん同士が心配しあったり。
いきなりの提案で、悲しくさせてしまったかもしれませんね。
少しだけ、主さんの気持ちと違うことを書きますね。
まず、できることから。猫を減らしましょう。
なんなら、他の動物病院へも協力を願い出ましょう。
スーパーなどは、不特定多数の人が張り紙を見るので、どんな人かわかりませんね。それが主さんの新しい心配になるかもしれません。
その5匹が主さんを支えてくれていたのかもしれません。
でも、例えば一軒家に住んでいて、家族がたくさんいても、5匹は多いです。
勘違いしてほしくないのは、主さんが無責任にその子たちと暮らしているとは、けして思っていません。
少しずつ減らして、寂しくなりますが多くて2匹までにできませんか?
何度もすみません。
デイ・ナイトケアの職員さんにも、もらってくれないか相談してみましょう。
利用者さんよりも、まず職員さんへ。
声かけられる人、誰にでも。
今どき、猫もらってくれる人なんていないって思うでしょ?
それが、おられるんです。
張り紙に書く言葉も、工夫します。
「早いもの勝ち!モフモフ譲ります♥」
と書いて、兄弟ネコ2匹譲ったことがあります。
主さんは、自分の将来とその子たちの将来が心配でしょうがないんだと思います。
すこーし、負担を減らしてみませんか?
死なないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧