旦那(嫁)が不倫をする確率は何%? 我が家ではどちらかの不倫がわかった瞬間…

回答7 + お礼7 HIT数 916 あ+ あ-

2018/09/03 18:27(更新日時)

旦那(嫁)が不倫をする確率は何%?

我が家ではどちらかの不倫がわかった瞬間に、離婚するのではなく、奴隷扱いになる決まりになっているのですが、そもそもふたりとも既婚者とわかっていながら深い関係を築きたがっている相手(自分から動くことは無い)が現れたら、それをさらっとあしらうタイプです。

そんな私達が不倫してしまう確率は客観的に見て何%あるもんなのでしょうか?

皆さんの夫婦の不倫パーセンテージもよかったら教えてくださいヽ(・∀・)ノ

No.2701218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんところは0%かもしれません。
私なら奴隷にされるくらいなら、良い子にしてます。
うちはバレたら即離婚の白黒夫婦です。やらかす確率は共に30%くらい…油断は出来ないなと思ってます。

No.2

>> 1 早速コメントありがとうございます!

私も奴隷は勘弁です...不倫イコールセックス(旦那論)なので、そんなに好きならそういう職場で働かせて金を稼いでもらう。と言われてるので、よほどいい男が現れないと不倫なんてできないです(笑)

逆に旦那が不倫したらひたすら働いてズタボロにします!

とはいえ、やはり油断はできませんよね、私もアンテナ張り巡らせておこう(笑)

No.3

嫁は0パーセント。
僕は50パーセント。
女好きだから
綺麗な主婦の皆さん!
声を掛けないでくださいねー
付いて行っちゃうからm(_ _)m

No.4

不倫なんて子に遺伝する 
知り合いの話を聞く限り
親が不倫してるとその子供90%不倫してるね 

夫婦ルールあるならしないんじゃないかな

No.5

>> 3 嫁は0パーセント。 僕は50パーセント。 女好きだから 綺麗な主婦の皆さん! 声を掛けないでくださいねー 付いて行っちゃうからm(… パーセンテージ高いですね!😂

こりゃ奥様大変ですね〜(笑)

No.6

>> 4 不倫なんて子に遺伝する  知り合いの話を聞く限り 親が不倫してるとその子供90%不倫してるね  夫婦ルールあるならしないんじゃない… 遺伝かぁ...じゃあ、私は大丈夫かも(笑)
でも旦那の方はちょっとよくわからないなぁ...アヤシイ(笑)

夫婦のルールってないもんですかね?
まぁ、たいがい不倫したら即離婚か、我が家みたいな奴隷化ですかねぇ...

No.7

そんなの0%か100%かのどちらか。
私は0%不倫なんてしない。
他に好きな人が出来たら別れてからする。
夫もしないと思う。
「したくなったら私にすぐ教えて。すぐ別れるから」って言ってます。

No.8

不倫がばれたら奴隷、不倫するなら離婚してからするといくら言ってたって、する時はしちゃうもんです。不倫相手に本気になり離婚を言われる可能性だってあるわけです。それに大抵の方は、不倫しそうな相手となんて結婚しませんよね?不倫しないと思った人にされるものでは?個人的には、主さんの旦那さんはきっかけさえあればしそうに思います。不倫したらどうこうなんて会話が出る事が、不倫に興味あるご夫婦に見えるので。だって、相手を信用してたらそんな約束しませんよ。

No.9

我が家はどちらもゼロですね
私自身仕事と子供の習い事で忙しいから他の男の相手をしてる暇なんてないし、人にたいして興味がない

主人は自営で現場仕事なので
家から現場に行き、終わったら直で家に帰ってくるし、女と話すのが苦手なので自分から話しかけることもない

No.10

>> 7 そんなの0%か100%かのどちらか。 私は0%不倫なんてしない。 他に好きな人が出来たら別れてからする。 夫もしないと思う。 「した… 私も昔既婚者が言いよってきた時に「交際とか考えてるならまず離婚するのが筋ですよ」って言ったことあります(笑)

No.11

>> 8 不倫がばれたら奴隷、不倫するなら離婚してからするといくら言ってたって、する時はしちゃうもんです。不倫相手に本気になり離婚を言われる可能性だっ… 不倫したらお互いどういうスタンスなのか会話しないんですか?

我が家では信用してるしてない関係なく話しますよ〜。
逆に話してわかったことがありますしね、旦那は離婚じゃなくて私を奴隷化させて苦しめたいのかぁと(笑)
私は不倫したら即離婚派だったけど、私も奴隷化は悪くないなぁと感じましたしね。

ま、先の事はわからないんですけど😅

No.12

>> 9 我が家はどちらもゼロですね 私自身仕事と子供の習い事で忙しいから他の男の相手をしてる暇なんてないし、人にたいして興味がない 主人は自… 私も人に興味はないほうですね〜。
ただ、旦那が相手してくれなくなったら旦那に不倫していいか〜?とは聞きますけど(笑)

旦那はあちこちに出会いが転がってるので、上玉が現れたら考えるかもしれないなぁ😅

ま、今の所お互いゼロパーかな...

No.13

他の夫婦を含めて自分がどっちのパーセンテージの側に入るかなんてすごくナンセンスな話。それはあくまで「結果」での全体の統計のものなので。

他の夫婦なんて関係なく貴方夫婦はどうかという話なので。

あなた夫婦で言うと「やるか、やらないか」のどちらかで50%の確率のもの。

そして傾向として私は絶対不倫なんてしないわと思ってる方の人が不倫しやすい。

私は詐欺なんかに合わないし合っても軽く対応できる…と考えている人が新手の詐欺に合いやすいのと同じ。

不倫は誰でもきっかけがあればしてしまう事がある、自分がそう思ってなくても状況がそちらに流させてしまう事がある、だから気を付けよう…そう思ってる人は不倫する事はあまりない。

コレ、不倫問題の弁護士談。

ついでに言うと…

「不倫したらその瞬間に奴隷扱いになる…」とかいう〝倫理を超越した感情的な理屈がまかり通ってしまう”、そのような夫婦や関係がありそれが許容されるのなら…

当然他の事にも倫理を超えるような感情的な話がまかり通ってしまうので、当然なにかあった時に倫理的におかしな事(=不倫など道義的に変な事)が起こってしまいやすいだろう…

と…普通に自然に、当然に考えられますよね。

No.14

>> 13 そうですか!

ま、とりあえず私は不利な立場にならないようにしとこ〜っと(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧