子供まだいらないと言う旦那 結婚してもうすぐ1年の20代夫婦です。 …
子供まだいらないと言う旦那
結婚してもうすぐ1年の20代夫婦です。
結婚前から将来の子供の話などをしていました。
お互い姪っ子や甥っ子がいて、子供が好きです。
結婚し、もうすぐ1年。
今でも性交の時は外に出しています。
避妊具は使っていませんが、旦那は中に出そうとしません。
私が、「そろそろ子供欲しいな〜」と言っても、「まあそのうちね〜」と言われます。
この前話し合った時は
「子供は2年後ぐらい。今はいらない。」と言われました。
なぜ2年後なのか理由を聞くと、とくに理由は無いと。
私は地元から遠く遠く離れた旦那の地元で知り合いもいない中暮らしています。
パートで働いていますが、休みの日はほぼひとり。旦那が仕事から帰って来ても夕飯を食べてすぐに寝てしまうので会話もほぼなし。
この1年間、寂しくて寂しくて、でも旦那と一緒に居られるだけで幸せと思っていました。
その旦那は今では休みの日も出かけたくないと言ってどこにも一緒に行きません。
疲れているので仕方ないですが。
旦那の実家や、友達との外食には喜んで行くのに。。。
子供欲しい私と、まだいらない旦那。
もしかしたらもうすぐ子作りできるかも?と思っていたので、まだいらないと言われ、
日々何も楽しみがなくなってしまいました。
半年に一度程度、自分の実家に帰るのだけが唯一の癒しです。。。
新婚でこんな気持ちになるのは
やっぱり私がまだまだ未熟で幼いからだと思い、旦那にも申し訳なくて、
なんだかよくわからない気持ちになってしまいます。。。
新しい回答の受付は終了しました
寂しさを埋めるために子供を作るのはお薦めしない。
まずは主さん自身が趣味を持って、夫が居なくても寂しくない体制を作った方が良い。
旦那の地元で友達もいないんです、孤独ですっていうけど、
今のご時世、SNSで普通に友達と繋がれるから、言うほど孤独じゃないし、
夫が居ないと人生終わりみたいな今のライフプランはよくないよ。
夫が趣味で、夫が居ないと休日は何もすることがない、
これって人として致命的、夫に依存し過ぎだよ。
子供だって一人遊びくらいする、主さんも一人の時間の潰し方を学んだ方が良いよ。
まだ若いし、なんとなく遊び足りないご主人なのかなと思った。
子供できたらいよいよ遊べないし、今のうちに遊びたいのかもね。
ごめんね。
はっきり言わせて貰うね。
旦那は冷たい人だよ。
自己中や我儘とは質が違う冷たい人間だよ。
その反対に主さんは優しい人だよね。
そんな真逆の2人が何故結婚に至ったのか分からないけど、恋愛中から主さんずっと我慢してたんじゃないかな。
幸せを感じだのは結婚したほんのすこしの瞬間だけじゃない?
子供が出来てもその寂しさは埋まらないと思う。
1さんのアドバイスみたいに自分時間を楽しめるようになれば寂しさは感じないだろうけど、それって主さんからすれば旦那からの愛を諦めた夫婦みたいだよね。
何よりも主さんの求めていた幸せとは違うよね?
残酷なこと言うけど今の旦那と一緒にいても幸せになれないよ。
短絡的かもしれないけど私は離婚をお勧めする。
主さんは幸せにならなくちゃいけない人だと思うから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧