8月も終わりですが、五月病のような状態になってしまい困ってます。 40代パート…

回答2 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2018/08/31 07:48(更新日時)

8月も終わりですが、五月病のような状態になってしまい困ってます。
40代パート主婦ですが今年の夏休みはいつもより多く取りました。

会社の盆休みもあったのですがプラスして有給も使って休ませてもらいました。
祖母の初盆や親戚の集まりがあったので多めに休み取らせてもらえてとても助かったのですが…
その結果、飛び石連休のような状態になってしまい、遅れてきた五月病のような?休み癖がついてしまったような?何ともヤル気が出ない状態が続いて心身共に物凄くしんどいです。
出勤するのがとにかく億劫です。仕事自体は好きです。でも休んで羽を伸ばし過ぎたのか体が怠けてしまってるようで、ずーーーっと寝ていたい気分です。仕事してても時計ばかり見てしまい早く昼休憩にならないかな、と考えています。
この上がらない気持ちどうなんだろう。全く気力が湧いてきません。
時間が経てば元に戻るでしょうか。

No.2701798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常な暑さが原因じゃないですか?
夏バテなのかもですね。
私は体がクタクタです。
辛うじて気持ちだけは元気なので
気力でどうにか頑張っていますが、
何か目標を持ってみたらそれに向けて頑張れるんじゃないでしょうか?
とは言え、あまり頑張り過ぎなくてもいいかな~とも思います。
気楽にいきましょ〜😊

No.2

休みグセで五月病ようになっていると思います。来月からはいつもどおり会社に行けば治ると思います。あまり頭で考えないほうがよろしいかと思います。

No.3

>> 1 異常な暑さが原因じゃないですか? 夏バテなのかもですね。 私は体がクタクタです。 辛うじて気持ちだけは元気なので 気力でどうにか頑張… ありがとうござます。確かに夏バテあるかもしれません。今年の暑さは異常でしたよね。私の住む地域は九月下旬まで暑さが残るかもと天気予報で言ってました。エアコン付けっ放しで過ごすのは心地良い感じするけど体は冷え過ぎでダメですね。気楽に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧