7才なのに… 娘が小学校に入り、今まで関わりのなかった同級生の女の子と通学班で…

回答4 + お礼0 HIT数 490 あ+ あ-

2018/09/02 01:33(更新日時)

7才なのに…
娘が小学校に入り、今まで関わりのなかった同級生の女の子と通学班で登下校帰る事になりました。
その子の母親はPTAで役員をしていて、話していると家の自慢(地元の親戚が市のお偉いさんだとか)をしてくるので「すごいですね」と返してました。
娘が下校してから元気がなかったので話を聞くと、その子に無視されたり、バカにされたと言いました。様子を見てましたが、そのような事が続いたので、学校に相談し、その子も謝り、解決さてもらいました。
しかし、その後、その子の母親の態度がおかしくなり、知り合いの方に入ってもらった所、その子が母親に家の子にした事(無視や悪口)をされていると泣いて帰って来たらしいとの事。
家の子に確認した所、そんな事をしていないと言うし、学校にも確認しましたが、そのような事実はないと言われました。
その子は、先生に解決してもらった後、先生に理由もなく怒られると母親に言っていたそうです。
そして、その子の母親に家の子が意地悪していると怒鳴られました。
私も、お宅のお子さんも家の子に意地悪してんですけどど話しましたが、「家の子がそんな事するわけない」と言われてしまいました。
まだ7才なのに、自分が悪い事をしたのを隠す為に、演技をして嘘を付くなんてビックリしてしまいました。
子供ってそんなものですか?

No.2702978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供心は難しいものです

No.2

そんなもんです

No.3

その親子そっくりじゃないですか。
性格に年齢なんて関係ないです。
意地悪な子は保育園でも意地悪です。

No.4

うわー…大変ですね。女の子って、というより子供って、私達が思うよりずっと大人を見てますよ。特に、そういう母親の元で育ったお子さんは闇を抱えやすいでしょうね。平気で嘘ついたり、自分を守る術はまわりの大人を見ながら習得します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧