私は、見学という名字なのでジロジロ見られて笑われます。高校3年生で女子校です。体…

回答6 + お礼1 HIT数 495 あ+ あ-

2018/09/02 02:29(更新日時)

私は、見学という名字なのでジロジロ見られて笑われます。高校3年生で女子校です。体育祭で名字を見てこそこそ言われるのが本当に本当に辛いです。何でこんな嫌な思いばかりしないといけないんですか?死にたいです。消えたいです。

No.2703123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか珍しい名前ですね。

No.2

名前ってどうしようもないから嫌になりますよね…。うちの子も特殊な名字なので学校でからかわれると嫌がってます。でも堂々としてください。名字で笑うやつらはちっぽけでアホみたいな人間です。むしろ珍しい名字は覚えてもらいやすく武器になるので将来は有利ですよ!

No.3

また同じスレを立てたんですね。

以前回答したのにお礼無くて寂しかったです。

No.4

>> 3 本当にごめんなさい。何回も同じ事を書いて。でもそれだけ私は、辛いんです。女子高なので余計に嫌なんです。この気持ちわかりますか?小学校からどんだけこの名字で嫌な思いをしてきたか。

No.5

なら留学すればいいじゃない。進学は海外の大学へ。
進学しなくても海外にいけばいいじゃない。
漢字なんて関係ない国へいけば済む話。
2年か3年海外で過ごしたら本当につまらない事に悩んでたんだって懐かしく思うわよ。

No.6

逃げ場のない状況。自分の責任ではないことで不利益を受け続ける状況。
私にはそこまでのものはありません。だから想像しかできませんが、
つらいでしょうね。

No.7

そういうのって学生のうちだけですよ。
大人になると、個性の強い物に惹かれるようになるので、逆に珍しくて羨ましがられるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧