私は今年18になります。 中学校の時、同じ部活で同じ歳の5人とずっと一緒に過ご…

回答1 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2018/09/03 15:27(更新日時)

私は今年18になります。
中学校の時、同じ部活で同じ歳の5人とずっと一緒に過ごしていました。
卒業してそれぞれの高校に進みました。自分は入学して半年ほどで辞めてしまい、通信制の高校に編入しました。
その関係で他の5人とは予定が合わなくなりました。自分は平日も土日もバイト詰めで、友達は土日が休みで会うことも全くなくなり、連絡を取ることさえなくなりました。

特に何かあったわけではないので、誕生日の時などは連絡を取っていました。今年の4月に自分がバイトを辞め、友達との時間ができて会ったり遊んだりすることが増えました。とても嬉しかったのですが

ほんの些細なことでそのうちの1人喧嘩をしてしまい、絶縁されてしまいました。他の4人に自分が関わっては、喧嘩の間に挟んでしまうと思い関わることを自分から辞めました。

でも今になり、友達と会いたくて話したくて仕方がありません。
みんな来年には就職や進学で、会うことが出来なくなるので尚更焦っています。
今更戻ることはできないと、相談した人にも言われてどうすることもできないのかなと悩んでいます。

些細な悩みですが、アドバイスが欲しいです。

No.2704050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩をした内容によって次第だと思います。
仲良く戻りたい願望は主の勝手なエゴであって、喧嘩内容次第によっては友人の為に寄りを戻す事をお勧めしない事かもしれませんので、事情が分からなければアドバイスは出来ません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧