女子高生です(2年)。部活での悩みです。3年生が引退し新チームで動きはじめました…
女子高生です(2年)。部活での悩みです。3年生が引退し新チームで動きはじめましたが、監督に毎日のように怒られています。監督は嫌いだと極力関わらないなど、理解するのが難しい人です。
失敗するのが2年女子が多いというのもありますが、話の最中で毎日のように「特に2年女子!」と言われます。その事がすごく悔しくて、言わせないようにしたいと自分は思うのですが、私以外の3人は何も考えていないように感じます。
今度遠征があり、男女3人ずつしか連れていかないと言われました。連れていく条件としては、練習量が多い、今後の試合で可能性がある者と言われました。どうしても遠征に行きたいので、私は必死にやっているのですが、3人が必死にやっていなくてムカつきます!
団体と個人両方で優勝したいと思っていましたが、団体を諦めかけています。
もう、部活でどうしたら監督が思っているように成長出来て、試合で勝てるようになるのか分からなくなりました。
長文失礼しました。
追記、2年女子には強くなりたいんだ!という話はしましたが、あーそうだね程度の反応でなにもかわりませんでした!
新しい回答の受付は終了しました
頑張ってますね。
私は貴方のような子が大好きです。
人って、自分の思うようにはなかなかなりませんよね。
ままならない事ばかりだと思いますが、この悩みはとても良い経験になると思いますよ。
ご自分の考えは伝えても、意見を押し付けないことです。
ご自分が率先してやるべきことをやるで良いかと思います。
監督に相談しても良いかと思います。
難しい人みたいですが、主さんが真剣ならば聞いてくれるのではないでしょうか?一度ダメでも諦めず何度も理解を求めても良いかと思いますよ。
若いんですから、後悔がないように悩むなら行動しても良いかと…。
ただ、あまり正義感が強いと周りが見えなくなりがち部員達にはその人の考えもあることだし、配慮はしながらで頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧