「進学校を辞めた自分。」 私は、進学校に入学しました。しかし、10日程で不登校…

回答2 + お礼1 HIT数 487 あ+ あ-

2018/09/10 10:21(更新日時)

「進学校を辞めた自分。」
私は、進学校に入学しました。しかし、10日程で不登校になり、現在は通信制高校に通っています。不登校になった理由は五月病をこじらせた軽い鬱です。たった10日で不登校に、ましてや進学校。鬱は治ったのですが、ここまで大きな挫折を味わったことがなかったので、上手く立ち直れずにいます。まさか、入学直後にこうなるとは思ってもいませんでした。そこで、どうやったら立ち直れるのかアドバイスお願いします。

No.2706241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライドがズタズタに切り裂かれてしまった、ということだと思いました。
五月病は無気力(apathy)だそうですね。悩み抜く時間がなかったんだと思います。うつから回復したのなら、主さんは(2校目の)高校に行っていらっしゃるのだから、大学で挽回(ばんかい)はできると思います。
わたしは五月病で悩み抜く時期は必要だと思いますけれどもね。悩まないのも雨が降らない陽気のようで心配です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。過去を引きずるのではなく、未来を観て生きていこうと思います。

No.3

もう学校は辞めちゃったのでしょうか?そんなすぐに辞めさせちゃう親御さんも悪かったと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧