職場に一回り年下の女性部下がいます。数ヶ月前まで少し気がありました。 今は上司…
職場に一回り年下の女性部下がいます。数ヶ月前まで少し気がありました。
今は上司部下の関係に徹していますが、正直、どのように見られてるか意識してしまいます。
気にしなくなる方法ありますか?
No.2706649 2018/09/08 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は逆の立場ですが、職場では上司と会話するとき笑顔も話も控えめに意識しています。妬んで足を引っ張る人とか、上司にも迷惑かけてしまうと思っているからです。
好きになる気持ちは止められませんし、男性は隠すのが下手ですからおそらく気持ちは伝わっているでしょう。
無理やり自制するなら、悪いところを認め合う恋愛より、純粋に好意と尊敬する気持ちの今の状態のほうが、綺麗な思い出になると私は考えます。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…
-
既婚女性なのに職場で結婚指輪を付けないのは、マナー違反ですか? 男性…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
職場で挨拶しても返してこない連中なんかに、こちらから挨拶してやる事ァな…
-
2ヶ月ほど前に移動してきた同僚(部下)が、『雑談が下手』で、自分のイラ…
-
イライラしていた女性の上司に「あなた、生きる価値ないね。あなたが明日死…
-
皆さんの職場にキツイ性格のお局様はいますか? そういう方には当たり障…
-
仕事はできてもバカにされるネタにされる人ってどういう人ですか? …
-
無価値な人間を人前で褒めたり、詰められてるのを割り込みフォローする人は…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
男性上司(60代)が女性の部下(20代)に「痩せた?」ってセクハラだと…
-
職場で仕事ができる人に当たりが強いのに、度々お喋りをして息抜きしている…
-
気の利かない同僚。 今の職場は、数人でデスクを付けて仕事をしているの…
-
新人指導について。 できるようになるまで永遠に細かく見て指導し続けな…
-
職場に気になる異性がいても、直属の上司が厳しい人だったら上司の目が気に…
-
技術者の方に質問です。 キャリアの相談をさせてください。 文系…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧