17才の息子と14才の娘についての悩みです。私は今単身赴任中で嫁からSOSが入っ…
17才の息子と14才の娘についての悩みです。私は今単身赴任中で嫁からSOSが入ったのですが、最近二人の雰囲気がちょっとおかしいようです。
ちょっと目を離すと恋人同士のようにベタベタしたり、二階に別々の部屋があるのですが、どちらかの部屋に2人っきりで居る時間も長いようです。
夫婦共働きの為、幼い頃から仲の良い兄妹なんですが、ちょっとそういうレベルではないようで、妻も何度か2人で居る部屋に踏み込んで「ちょっと、あんたたち兄妹でイチャイチャして気持ち悪いよ」という感じで注意したようですが、効果がないようです。
妻の考え過ぎなのか、女の勘が当たっているのか、まだ判断がつかない。私も混乱してるところです。
子供と言っても年頃なので最悪の場合も覚悟しないといけないのかなと思ってます。
アドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、帰れない距離にいるんですか?
家族の危機なのに、週末の夜に一人のんびりネットで呟いているだけ?
子供の問題ってね、ほとんどが、原因は親にある。
息子を県外の大学に進学させるよう促すとか、父親にできることあるのに。
やだな、こんな父親、こんな夫。
17歳の娘と15歳の息子がいますが、姉弟でイチャイチャは、絶対にありえない!!異常ですね〜
息子に彼女がいるので、子供が出来るようなことをしたらダメなんだよ、と一生懸命言って聞かせたところ、普段反抗期なのに、その時はちゃんと聞いてくれて、そんなことはしないと宣言してくれました。
ひとまず、証拠がなくて言えないならば、二人に何かあるということは置いといて、未成年の女の子にそういう行為をしてはいけないということを、お父さんから息子さんにきちんと話をしたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧