17才の息子と14才の娘についての悩みです。私は今単身赴任中で嫁からSOSが入っ…

回答6 + お礼4 HIT数 888 あ+ あ-

2018/09/10 17:21(更新日時)

17才の息子と14才の娘についての悩みです。私は今単身赴任中で嫁からSOSが入ったのですが、最近二人の雰囲気がちょっとおかしいようです。
ちょっと目を離すと恋人同士のようにベタベタしたり、二階に別々の部屋があるのですが、どちらかの部屋に2人っきりで居る時間も長いようです。
夫婦共働きの為、幼い頃から仲の良い兄妹なんですが、ちょっとそういうレベルではないようで、妻も何度か2人で居る部屋に踏み込んで「ちょっと、あんたたち兄妹でイチャイチャして気持ち悪いよ」という感じで注意したようですが、効果がないようです。
妻の考え過ぎなのか、女の勘が当たっているのか、まだ判断がつかない。私も混乱してるところです。
子供と言っても年頃なので最悪の場合も覚悟しないといけないのかなと思ってます。
アドバイス宜しくお願いします。

No.2706933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ないね
子供ができる前にあなたが阻止した方がいい

大体女の勘はあたります

No.2

>> 1 性的なことなんか考えるのもおぞましいのですが、覚悟を決めないといけないですね。ただ証拠がないと頭ごなしにも言えないし、難しいです。
言いたくないのですが、妻はゴミ箱や下着、深夜も見に行ったりしても、今のところはその形跡はないようです。
ただ常に監視するのは不可能なので、その気になってしまうと同年代の普通のカップルより低いハードルになってしまうのかなと思います。

No.3

主さんは、帰れない距離にいるんですか?
家族の危機なのに、週末の夜に一人のんびりネットで呟いているだけ?

子供の問題ってね、ほとんどが、原因は親にある。
息子を県外の大学に進学させるよう促すとか、父親にできることあるのに。

やだな、こんな父親、こんな夫。

No.4

>> 3 おっしゃる通りです。これまでのことを色々考え、反省しております。
詳しくは申せませんが、物理的に帰宅が困難な状況です。チケットが取れません。その点はご容赦下さい。

時間を作ってしっかりと話しをするつもりですが、ただ、子供たちが私たちの疑念を認めなかった場合、どういう対処法がベストか、私にはまだ分からない状況です。何か証拠があるわけでもなく、一方的な決めつけで物事を進めたら、それこそ家族を壊してしまうかもしれない。

その答えがどう考えても出て来ないんです。

No.5

17歳の娘と15歳の息子がいますが、姉弟でイチャイチャは、絶対にありえない!!異常ですね〜

息子に彼女がいるので、子供が出来るようなことをしたらダメなんだよ、と一生懸命言って聞かせたところ、普段反抗期なのに、その時はちゃんと聞いてくれて、そんなことはしないと宣言してくれました。

ひとまず、証拠がなくて言えないならば、二人に何かあるということは置いといて、未成年の女の子にそういう行為をしてはいけないということを、お父さんから息子さんにきちんと話をしたらどうでしょうか。

No.6

奥さんも精神的に限界だと思いますし、何らかの方法で物理的に離すか精神科に連れて行くなど、本人たちにとってもただでは済まさないというふうに示したほうがいいと思いますよ。

No.7

>> 5 17歳の娘と15歳の息子がいますが、姉弟でイチャイチャは、絶対にありえない!!異常ですね〜 息子に彼女がいるので、子供が出来るようなこ… ありがとうございます。イチャイチャといっても今のところは妻の話しだけなので、判断がつきません。
部屋にこもってる時間も妻が様子を見に行くと、息子が勉強を教えていたり、ゲームをしたりしてたということで、それは以前からあったことなので、、、難しいです。

No.8

>> 6 奥さんも精神的に限界だと思いますし、何らかの方法で物理的に離すか精神科に連れて行くなど、本人たちにとってもただでは済まさないというふうに示し… ありがとうございます。それは考えています。大きな負担をかけて来たせいで、なんと言いますか、、神経過敏というか、妻のほうに変調が起きてる可能性も
、話しの仕方で感じました。
まず家族で話し合います。

No.9

早く その芽を摘まないと取り返せない人生になってしまいますよ

No.10

17歳息子さんを
一階の部屋に移動!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題