大学へ
私は18歳で薬学進学を目指してます。公募推薦で私立の薬学部には合格しています。でもどおしても志望校に行きたいと思ってます。持病で偏頭痛がありまして、なかなか思うように勉強をすることができす自分を追い詰めるて、また偏頭痛が悪化してしまい悪循環な毎日を送ってます。病院の先生と試験当日の対策をたててたのですが、結果薬が効きすぎて副作用がでてしまいました。それでも、入試を受けられただけで嬉しかったですが。もしも後期もダメだったら、私立の薬学部に行くか浪人するか迷ってます。今受かってる大学は来年も受かるとは限りませんし、浪人したからといって志望校にいけるかもさっぱり分かりませ。そんなリスクを背負うなら、滑り止めにいくべきなのかもしれないけど、辛い事や嫌な事があっても志望校にいけたら頑張っていけるのではないかと思ってます。自分の体調管理に気をつけ後期まで全力で勉強しますが、ダメだった時の事も考えておかないといけない今が辛いです。能力的にムリだと思えたら‥薬学ならどこでもいいと思えたらどんなに楽か‥‥😠💧長文すいませんでした。何かアドバイスや感想ください✨返事は必ずします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の恩師が言っていました。
「大学は入ることより入ってから何をするかが大切なんだ」
と。
正直、センターランク最下位の大学から東大の院に行った方もいます。
それに…これはあまり言いたくないのですが、大学の講義は期待ハズレのものばかりです。
教官は教員免許を持っているわけではないので面倒見はあまりよくないです。
つまり、大学に入ったら自分自身の努力が一番将来の可能性を広げられるのですよ。
もちろん希望の大学に入れるなら嬉しい限りですが、健康が一番です。
無理をなさらないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧