3歳の子供を育てております。シングルマザーです。 古い友人の職場で事務員募…

回答2 + お礼1 HIT数 278 あ+ あ-

2018/09/27 14:10(更新日時)

3歳の子供を育てております。シングルマザーです。

古い友人の職場で事務員募集してるからどう?と言われ半年ほど前に
友人の職場の方に就職しました。

友人もシングルファザーでして、休憩中などたまに子供の話などをしたり色々会話が弾んだりもしてましたが
ラインで仲良くやり取りなどは一緒に勤めてからはありません。一緒に勤めてる以上仕事仲間と見ております。

ですが最近その友人が仕事中にセクハラまがいな事をしてきて本当にうんざりしています。
他の方が営業で誰もいない時など抱きついてきたり、
給湯室など私が行くとついてきて、そこでも抱きついてきて
最初は紹介して頂いた立場なので、軽く流していましたが、セクハラだなどは言っていました。
今日他の皆様が営業にいくと抱きついてきたので
本当に嫌だからやめてほしいときつく言いました。
そうしたら、仕事で疲れて病んでるから癒してほしいのになど言われ、
もう我慢が出来そうにないです。
今日合わせ4回近く抱きついて来ています。

上司に言いたいですが、友人のおかげで就職出来たようなものですし
言っていいのか?逆に自分が辞めるようになってしまうのではないかと考えてしまいます。

友達の頃はそのような、抱きついてきたり、口説いてきたりなど無かったです。
普通の友人でした。

皆さまならどうますか?

No.2716954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー最低ですね!
仕事やりづらい…

シングルという事で仕事大事かもしれないけど、我慢する必要ないと思いますよ。
まずは本人にこれ以上セクハラするなら上司に報告すると本気で言ってみるというのは?
弱みに付け込んで主さんが優しくしてるのいいことに調子乗ってるんですよ👊

No.2

>> 1 読んで頂きありがとうございます!
本当にやりづらいです…。
仕事行くたびにまたなんかされる、本当に触れて欲しくないって思ってしまいます。

なるほど!
今日帰りにでもはっきり言ってみようと思います!
ありがとうございました😊

No.3

気持ち悪いですねー。
でもハッキリ言うのもいいと思いますが逆恨みされたりしないでしょうか。
せっかく慣れた職場ですが、
私なら転職するかもしれません。
知りすぎている間柄だとずっとその職場に居続けるのはキツいような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧