別れようか悩んでいます。自分30代半ば、彼氏40代、付き合って4年 同棲中です。…
別れようか悩んでいます。自分30代半ば、彼氏40代、付き合って4年 同棲中です。
初めての相談で言葉足らずの所があるかも知れませんがご容赦くださいませ。
最近、彼氏が転職し彼氏の収入が半分になりました。ボーナスなし手取り17万です。
これからも収入が上がる見込みは無いそうです。(また転職すれば上がるかも?でももう40代なので難しい気がします)
結婚は仕事が落ち着くまで待ってくれと言われています。
子供は収入の面も含めて、可哀想なので作る予定はないとの事です。
私も年齢的に子供は難しいけれど、収入の問題で諦めなきゃいけないんだなと思うと少し悲しい気持ちになりました。
自分の収入とあまり変わらない彼氏に、少しイライラしています。お金なんて関係ないと思ってきたけれど、不安が拭えません。。
酷いと思いますが、やはり老後、貯蓄、自分の親の事も考えてしまいます。
マイホームも無理で結婚しても賃貸暮らしです。
別れたい、と思うようになってきました。
長く付き合い過ぎて疲れてしまったのかも知れません。
母親は離婚して一人で暮らしています。離婚してから色んな資格を取って、バリバリ働いている姿を見て、それも悪くないなと思ったりしています。
長くなりましたが、彼氏の収入の少なさと自分の気持ちが少し離れた事で悩んでいます。
この気持ちのまま結婚するのは良くない気がします。
誰にも相談出来ずに考えこんでいて、何かアドバイス、お言葉を頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
このままズルズルと関係を続けてしまうより、
キッパリと別れた方が良いと思います…
俺がそう思ったのは、
彼の収入のせいではありませんよ?
協調性が無いのだと感じたからです。
お互いに。。。
プレゼント
↓
https://m.youtube.com/watch?v=7SsUG1aJ4Nc
うちの旦那手取り22万
多くは無いけどボーナスがきちんとあり
ます。
上の子1歳7ヶ月
私は妊娠中28に来年なります。
旦那もかなり歳だからやはりリミットは考えた…
私も下の子一年経ったら
働きたいです。
やはり給料少ないからね…
子供二人分の保育園、幼稚園分は稼ぎたいところです。
結婚は好きだけでは中々うまくいかないこともありますよね。
元旦那と、金銭面で何度も喧嘩しました。独立して収入が上がるも別の問題で結局離婚しました
年金を貰える額も少なくなるかもと不安がある今の時代に、貯金もないでは不安しかありませんよね
彼氏さんが、本当に一緒に居たいと思うなら再度、転職していただくしかないと思います
運送業は、人手が足らずそれなりの稼ぎにはなると思います。主人の会社にも40代で新人さんなんて方も沢山居ます。主人が今まで指導してきた方は、大体が年上の方です(主人は30半ば)
今後を踏まえて、再度彼氏さんとよく話し合ってみてください。
彼氏さんの気持ち次第では、主さんもお別れを選択するしかないのかもしれませんね
主さん本当は 分かってますよね。
単純にお金がないことに耐えられないのではなくて、お金がないことを言い訳にして将来の責任を取ろうとしない彼に耐られないんでしょ?
今の彼は全てにやる気を失っていてあなたや将来の子供のことまで考える余裕がないのだと思う。
自分自身でさえ守れないくらいに落ちてる。
もしかしたら鬱かもしれない。
何か心当たりないですか?
彼の心に寄り添ってあげられないかな?
もちろん別れることも有りだとは思うけど、お互い本音を隠してお金のせいにして終わりするのはどうなんだろ。
結婚したらやっぱりお金たくさんいるよ!
手取り17万で上がる見込みないのならその人はあきらめた方がいいかもよ
だって付き合ってる時点で別れようか迷ってる時点で
結婚はまず無理!!
苦労が初めから分かってる結婚は疲れると思うよ!
もっと視野を広げて他の人を見てみましょ♪
転職してアルバイト?楽なのかなそこが?なんちゅう所に勤め始めたの保険は?大丈夫?17万40代あちゃー前の会社何で辞めちゃったんでしょう辛かったのかな?そーかー好きで一緒にいたいなら別れずでも、心離れてしまい結婚してお子さんが欲しいなら次に進んだ方が良いねお見合いパーティーにでもカルチャークラブにでも参加して探しましょう❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧