おはようございます。 またまた意味不明で同様の内容のスレでごめんなさい。 主…

回答5 + お礼5 HIT数 907 あ+ あ-

2018/10/05 08:54(更新日時)

おはようございます。
またまた意味不明で同様の内容のスレでごめんなさい。
主人と結婚して23年9か月半経ちました。
早いものです。年月が経つのはと思います。
結婚当初は姑の異常なぐらいの酷い嫁いびり、今では姑は認知症を患いホームにいます。
私達夫婦に口をはさみ、そして嫁の私に義姉は異常なぐらいの酷い切れ方で嫁いびりをしています。
また主人の行動については自由ですがそれでも行き先を言うと事をしてもらいたいです。
私は主人の計画計画の仕方でその一つは私達夫婦の結婚するときの結婚式場の事でもそれなりに
先を考えず、また私の実家の母が私・主人の幸せを思いながら結婚式場を調べてくれたりそれについてお礼を言わずスルで自分のしたい式場でと決めたり、さらに子作りにしても何でも計画でした。
上記に続けて家族両行にしても自分が行きたいところを家族に相談なしでという時もありました。
またその主人が立てた計画に文句と言ったり、するとすぐ切れるありさまでしたし、旅行に連れれくれるのは感謝していますが先を考えずで計画を立てるので困ります。
また主人は自分がどこかに旅行したいという時つまり遊びの時の持ち金はあるのに娘二人の教育などの私と協力の上で貯金することをしないのでさらに困ります。
時々主人が何を考えているか分からなくなります。
私は主人には感謝はしていますが何でもかんでも自分勝手な計画を立ててしてほしくないし、するのなら相談を思うのですがまた娘二人の父親として家族として勝手な行動をという気持ちを理解してほしいのですが良い考えありませんでしょうか?

No.2720576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらシズカちゃんおはよー!
相変わらず前半の前置き長いねw

結局聞きたいのは後半の主人には感謝していますが〜からかな?
でも23年9ヶ月半wもこうしてきたんだから今更変えてなんて無理よ
それは旦那育てに失敗したんだよ
その力がシズカちゃんにはないの、なかったの
今更だよ
これから自分はこうしたいってちゃんと意思表示しなさいな

No.2

すべて妻に丸投げで自分は楽する旦那さんよりはマシだと思いますけどね

No.3

>> 1 あらシズカちゃんおはよー! 相変わらず前半の前置き長いねw 結局聞きたいのは後半の主人には感謝していますが〜からかな? でも23年… おはようございます。
匿名さん1.
そうですね。
前置きが長くごめんなさい。
その23年私は主人に自分が自分の両親に自分勝手に育てられたのなら自分が親になったら人の気持ちを理解できるようにと子供タッチにまた自分も思うのが普通だと思います。
だから私は両親に我儘があっても人の気持ちを大事にと育てられましたがまた私は人の心を読むことを自分が親になったら勉強と気持ちでいるように努力をしてきました。
これから先例え主人が切れても自分の気持ち・意見をよく考えながら言うつもりです。
アドバイスありがとうございます。

No.4

計画立てて行動するっていいと思いますが、
無計画より
うちの旦那も自分で一人計画立てて
当日、前あたりに教えてくれます
私と、子供をびっくりさせるために

私に相談したら、行かない。やめ!
お金ない!と言うから
わたしには相談しないですよ
なんでも一人で決めますね。

No.5

>> 2 すべて妻に丸投げで自分は楽する旦那さんよりはマシだと思いますけどね おはようございます。
匿名さん2
アドバイスをありがとうございます。

No.6

何が言いたいのか全然わかんないし、誤字脱字が多いし、もっと文章を推敲してください。
23年9ヶ月半とかと情報いる?
ちょっと読んだだけで主さんは一般常識からずれた人なんじゃないかと思ってしまいますが。

No.7

>> 4 計画立てて行動するっていいと思いますが、 無計画より うちの旦那も自分で一人計画立てて 当日、前あたりに教えてくれます 私と、子供を… こんにちは
匿名さん4.
そうですか?
貴方のご主人もあなたに相談泣く計画を立てるのですか?
私はそれなりに反対されても言うべきだと思いますし、何を考えているか分からないと思うので相談はするべきだと思います。
生意気dごめんなさい。

No.8

>> 6 何が言いたいのか全然わかんないし、誤字脱字が多いし、もっと文章を推敲してください。 23年9ヶ月半とかと情報いる? ちょっと読んだだけで… こんにちは。
匿名さん6.
他人に対して失礼だと思います。
それに間違いの事はごめんなさい

No.9

は?
またスレ立てたんですか⁇
それにしてもまぁ次から次へと飽きもせずスレ立て出来ますね?
そんな暇があったら、早く就活したらどうですか?

でも、せっかくだからコメントさせてもらいますよ!
前にも同じような内容でスレ立てた時もコメントしましたが、もう済んだ話しは蒸し返さないこと!
そして、旦那さんがすることに納得いかないなら、話し合うことが大切では?
私はあなたに何回も言ってますよ!
あなた方夫婦はまず、コミニュケーション不足なんですよ。
それに申し訳ないけど、あなたが少しの我慢や努力で解決出来ることを、いちいち他人に聞かないと解決出来ないなんて、本当に結婚生活20年以上も送っているんですか?
他の方がせっかくレスしてくれても、いい訳や反論してレスしてくれた人を不愉快にして、とても失礼だと思います。
人の話しには聞く耳を持って、レスしてくれた人には感謝の気持ちを持ちましょうよ。
まず、人を変えるのではなく、自分の考えを変えて、明るく過ごすことが今のあなたにとっていいことだと思いますよ。
もし、ちょっとの嫌なことや、ちょっとしたイライラなどは、深呼吸して落ち着きましょう。

No.10

>> 9 おはようございます。
匿名さん9.
そうですね。
貴方の言う通りのところは多少ありますが私が真剣に悩んでいてもばかにするようなアドバイスがある時もあるので気を付けてほしいですね。
それに皆さんに不愉快していることがあればそれなりに許してください。
私は素直に自分の意見・気持ちをよく考えて返信することを勝手に返信で書く時もあり、それで皆さんをと思うのです。
考えを変えて良くその考えで良いかさらに考えて返信するように努力したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧