ダブル不倫で彼女に子供が出来ました。相手には初めての子です。彼女のことを心から愛…

回答10 + お礼0 HIT数 1073 あ+ あ-

2018/10/09 08:43(更新日時)

ダブル不倫で彼女に子供が出来ました。相手には初めての子です。彼女のことを心から愛していたし、その彼女が産むと言うので、迷うことなく了解しました。もちろん、再婚したいという意思がありました。しかし、彼女の旦那の転勤で彼女は一緒についていかざるをえなくなりました。彼女は、転勤前に私に離婚して欲しかったのでしょうが、私にも子供がいるため、もう少し離婚の段取りに時間をくれるよう頼みました。彼女も一応理解してくれました。離れ離れになってしばらくは、月に一度くらい会えました。しかし、旦那さんに携帯から二人の関係がバレたらしく、そこから急激に連絡がへり、ついに一方的に別れを告げられました。愛する彼女と2歳になる子を失い、苦しい毎日です。彼女は、旦那さんの子として育てるそうです。血液型ではバレませんが、顔立ちは私にとっても似ています。とっても可愛い盛りなんで、旦那さんも彼女も、安定した今の暮らしが幸せであることは想像できます。しかし、将来子供が成長し、顔立ちの違いから旦那さんや親戚の皆さんは疑問に思わないでしょうか。何より、子供本人は自分の容姿をどう思うでしょうか。彼女は旦那さんとの間に二人目を作るって言ってました。罪滅ぼしなんでしょうか。しかし、そうなればますます子供が不憫です。下の子は本当の子なのに、上の子は違うわけですから…。私には、どうしようもありませんよね…

No.2722813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関係もバレてるならバレますよ、遺伝子検査だって今は簡単にできます。それで相手が離婚となったら責任を問われるでしょう。産んでもいいと言ってしまっていますからね。

No.2

で、

誰かに汚い言葉で罵って貰いたくて、この様なスレを書いたのですか?

それで罪の意識を消したいから?

(´・ω・`)

No.3

いや
その人が産みたいと言って、主が迷わず了解した瞬間
そこで不憫な子供、確定してしまってるじゃない
気の毒な子だよ…

No.4

私にはどうしようもありませんよね。
の前に、あなたがどうしようもない低レベルな人間と読めます
トータル何年か解りませんが、2歳。どうしようもない無責任人間です。文章だけなので間違った理解をしていたら悪いですが
あなたの子と認識あるなら、それ相応の養育費程度は将来に向けて用意するべきです
出来なきゃ失格

No.5

子どもが不憫て、今さらどの口が言ってんだよ!
不憫な子どもをこの世に送り出したのは無責任で自分勝手なお前らだろ!
ひとりで勝手に苦しんでろ
┐( ̄ヘ ̄)┌

No.6

顔立ちが似てるって
女からここがあなたに似てると言われたら男はそうかと納得するもんだよ
その刷り込みで自分の子と思ってるだけで実は旦那の子かもね

我が子に例え旦那がいても養育費を払う位の気持ちすらないんだからそりゃあ捨てられるわ

No.7

私はその子と同じ境遇です。
しかも母親はヒス。
本当の話をされてしんどかった。「じゃぁ産むなよ!」って思いました。
母親とは疎遠です。

No.8

アンタはただのアホ死ぬまでやってろ。

No.9

離婚して迎えに行ってあげれば?実子が可愛くなさそうで容易に捨てることが出来る人間性だから。

No.10

不憫と思うなら 離婚して 彼女と子供を迎えに行けばいいじゃないですか?

無責任な行動は取るくせに、大事な時は動かないんですね?

子供は旦那さんの子供です
幸せに育てられてます
そうじゃないと二人目なんて考えないですよ
子供の幸せを思うなら 金輪際 関わらない事ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題