大丈夫でしょうか。

回答4 + お礼4 HIT数 738 あ+ あ-

2007/03/09 11:38(更新日時)

今年物理選択だったんですがいつまでたっても苦手なので、生物にしろと言われました。あと1年で生物ⅠⅡマスター出来ますか?

No.272514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【医学部】かァ~!『物理・化学・生物』の2/3択だよね!…センタ-レベルは終わってる?~それともまったくやってない?~アタマ良さそうなので可能性あるけど、まったくやってないなら結構厳しい!ほかの科目がボ-ダ-キ-プなら時間割いてやってみる?(もちほかの科目もキ-プしつつ)//ぶっちゃけ【医】に「物理」って要らないよね!→ところで帝大クラスの医科?(^_-)☆

No.2

自分は獣医志望ですが生物です(・ω・)
自分は物理やってなぃんで分かりませんが、生物は化学よりもやりやすぃです❗でも‥覚える量がハンパなぃんで💦暗記が苦手ならオススメしません🌀でも物理よりはやりやすぃと思いますよ-❤うちの🏫の生物が平均70点代のに比べ、物理の平均点は20点代です💦💦

No.3

理系なんですね🎵私も理系女子ですよ😊✨

私は、物理・化学選択でしたが…ぶっちゃけ、物理苦手でしたよ💦代わりに化学めっちゃやりました。満点狙うぐらい😊 理科は化学でもってましたね(笑)

私としては…生物転向は注意して欲しい所です💦

2年前の知識なので、参考程度に聞いて下さい(笑)
「物理・化学」の組み合わせは理系学部ほぼ全てに対応できます。それに比べ「生物・化学」は受けられる学部が限られます😣
自分の受けたい所の受験科目を、よーく調べてから決めて下さい✨

学校の先生にも、もう一度相談してみるのも良いと思います😊

後悔しないよぅに、じっくり考えてから決めてください😊✨受験頑張ってね🎵応援してます🎵

No.4

>> 1 【医学部】かァ~!『物理・化学・生物』の2/3択だよね!…センタ-レベルは終わってる?~それともまったくやってない?~アタマ良さそうなので… いえ、帝大は無理なので、地方の国立大か私大を狙ってます。実は今度浪人するんです。現役の時生物やれば良かった‥高2の時生物Ⅰはやって教科書とセミナーはあるんですが、内容は正直うっすらとしか覚えてません。多分英語ぐらいしか医学部レベルではありません。現役では2次で英・数しかつかわなかったので、化学Ⅱが不安です。でも物理よりは不安ではありません。長文読んでくださってありがとうございます。

No.5

俺は高校で物理・化学・生物どれも履修しました。
物理は公式。生物は暗記ですね。物理と生物の間が化学みたいな感じです。化学は暗記しつつ、公式があったりするから😃
んー。個人的に言うと、物理がいいです。理系に取って暗記ほど辛いことはないです。時間取られるだけかなって思います。ただ、時間をかけたぶんだけ点になって戻って来るのは生物です。物理はハイリスク・ローリターンになったり、ローリスク・ハイリターンになったり、勉強の仕方で変わってきます😃

No.6

>> 2 自分は獣医志望ですが生物です(・ω・) 自分は物理やってなぃんで分かりませんが、生物は化学よりもやりやすぃです❗でも‥覚える量がハンパなぃん… レスありがとうございます。やっぱり物理は難しいですよね。暗記は得意な方なんですが‥生物は量が半端じゃないですよね。じっくり考えてみます。本当にありがとうございました。

No.7

>> 3 理系なんですね🎵私も理系女子ですよ😊✨ 私は、物理・化学選択でしたが…ぶっちゃけ、物理苦手でしたよ💦代わりに化学めっちゃやりました。満点狙… レスありがとうございます。そうですね、慎重に考えてみます。貴重なアドバイスありがとうございました。頑張ります。理系女子の先輩の意見を聞くことができて本当に良かったです。

No.8

>> 5 俺は高校で物理・化学・生物どれも履修しました。 物理は公式。生物は暗記ですね。物理と生物の間が化学みたいな感じです。化学は暗記しつつ、公式が… なるほど~‥本当にその言葉みにしみます。理科3科目履修されたなんて心から尊敬します!私なんて2科目でもいっぱいいっぱいですから‥アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧